Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Шестиклассник из Орехово-Зуева стал финалистом ХII Молодежной премии в области науки и инноваций

26 мая 2022 г., 16:05

Просмотры: 29


Илья Кочегаров, ученик Гуманитарного лицея, принял участие в конкурсе видеороликов для школьников и студентов, который проводится НИТУ «МИСиС» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и АНО «Национальные приоритеты». В итоге Илья вошел в число финалистов. Об этом сообщает пресс-служба НИТУ «МИСиС»

пресс-служба НИТУ «МИСиС»

С 2017 года премия проходит в онлайн-формате, чтобы у участника из любой точки мира была возможность рассказать о научной разработке и выиграть главный приз — 100 тысяч рублей в студенческой или научно-популярной номинации и 75 тысяч рублей — в школьной. Денежные призы также получают все финалисты, занявшие с четвертого по десятое места.

Илья Кочегаров стал финалистом школьной номинации конкурса. Он сконструировал умный дом для животных, который позволяет дистанционно контролировать самочувствие питомцев, наблюдать за их действиями, а также проводить мониторинг и регулировку окружающей среды. За видеоролик «Умный дом для животных» Илья получил сертификат на 10 тысяч рублей.

«Перед ведущими научно-образовательными центрами страны, такими как НИТУ «МИСИС», стоит задача подготовки ученых и инженеров будущего. Участие в таких конкурсах, как Молодежная премия в области науки и инноваций, позволяет школьникам и студентам больше узнать о работе ученого-исследователя, погрузиться в атмосферу научного поиска, найти свой путь в мире науки. В этом году мы получили около 500 заявок от школьников и студентов из России и других стран мира», — отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*