Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В трех домах Орехово-Зуева жители перестали замерзать после вмешательства Госжилинспекции

28 янв. 2022 г., 11:47

Просмотры: 47


Управляющая компания ООО «НКС» подняла температуру воздуха до нормативной в квартирах трех домов на улице Кирова (дома № 25а, 27б и 27в) по предписанию Госжилинспекции Московской области. Проблему негреющих батарей, с которой жители сталкиваются не первый год, решили за 15 дней. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина

Причиной непрогрева батарей стало низкое давление в отопительных системах этих зданий. И именно его предстояло поднять управляющей компании, чтобы исполнить предписание Госжилинспекции и довести температуру воздуха в жилых помещениях до нормативной. Во время проверки, которую провели жилищные инспекторы по обращению измученных стужей жильцов, в угловых квартирах зафиксировали от 15,5°C до 17,7°C.

«Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что в период отопительного сезона в квартирах должно быть не ниже +18°C, а в угловых комнатах — не ниже +20°C. Если в домах холоднее — это нарушение, которое должно немедленно устраняться сотрудниками управляющих компаний», — пояснила Ольга Федина.

Инспекторы предписали УК поднять температуру в квартирах в течение 15 дней. Этого срока сотрудникам УК хватило, чтобы установить в трех домах специальные насосы, которые повышают давление воды в отопительной системе. При повторной проверке электронный термометр жилищного инспектора показал от +20,8°C до +24,9°C. Однако за нарушение законодательства об энергоэффективности ответственное должностное лицо управляющей компании оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц