Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+29 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В Орехово-Зуевском округе все 328 квартир из проблемного списка прошли проверку газового оборудования

24 мая 2022 г., 15:15

Просмотры: 25


В Подмосковье зафиксировано почти шесть тысяч случаев в 23 муниципалитетах, когда сотрудникам газовых служб было отказано в допуске в квартиру. Эти адреса войдут в маршруты дополнительных совместных обходов, которые будут проводить сотрудники УК, спецорганизаций и жилищные инспекторы, чтобы достучаться до граждан и провести техобслуживание в каждой газифицированной квартире. Об этом сообщает руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина

из свободных источников

Решено вносить неблагополучные адреса в качестве заявок в ЕДС на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) и отрабатывать их согласно утвержденной схеме. Закрыть такую заявку — значит разместить акт о проведении ТО или акт о недопуске. Для воздействия на злостных нарушителей запустят процедуру отключения от газа.

Исключительно положительную динамику проверок зафиксировали в 15 округах Подмосковья, где из всех проконтролированных заявок не подтвердили ни одного недопуска, а напротив, зафиксировали успешно проведенное ТО ВКГО. В лидерах Серпухов (916 актов ТО ВКГО), Орехово-Зуевский (328), Реутов (194), Молодежный (117), Раменский (95) округа.

«Сейчас в работе Госжилинспекции находятся 8 907 адресов в 26 муниципальных образованиях, а в перспективе мы должны проконтролировать отработку еще более 150 тысяч заявок. Самые злостные нарушители войдут в список претендентов на отключение от газа, но наша задача — в буквальном смысле достучаться до каждой газифицированной квартиры Подмосковья и  сделать так, чтобы спецорганизации смогли провести техобслуживание внутриквартирного газового оборудования», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц