Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Многодетный отец и фермер Дмитрий Матиташвили рассказал об участии в соцгазификации

24 июня 2022 г., 14:23

Просмотры: 14


Когда житель деревни Юркино Орехово-Зуевского городского округа Дмитрий Матиташвили узнал о возможности войти в программу социальной газификации, он очень обрадовался, так как прежде ему приходилось отапливать дом дровами, а их заготовка вызывала немало трудностей

пресс-служба АО «Мособлгаз»

«Я многодетный отец, у меня трое детей. Две дочери уже окончили с отличием институт и работают преподавателями. Сыну сейчас 13 лет, мой помощник. Было очень тяжело растить детей как в материальном плане, так и в физическом: приготовь еду, нагрей воды и помой, а еще отопи скотинку и погреб — для всего требовались дрова, заготовкой которых приходилось заниматься регулярно. Это требовало невероятных усилий. Наверняка каждый сельский житель представляет, какие трудности могут быть связаны с заготовкой дров», — делится Дмитрий.

Когда мужчина узнал о программе соцгазификации и понял, что подходит по заявленным требованиям (наличие газа в населенном пункте и зарегистрированного жилого здания), он решил не откладывать оформление документов и в тот же день обратился в центральный офис Мособлгаза в Орехово-Зуевском округе, чтобы заключить комплексный договор.


При обычной газификации Мособлгаз тянет сеть до границ населенного пункта, а при социальной берет на себя еще и поуличную разводку. Жителю остается оплатить только ту часть работ, которая проходит непосредственно на его личном участке. В результате затраты на газификацию для граждан снижаются в разы.


Когда специалисты приехали к Дмитрию, они прошлись вместе с ним по участку, чтобы определиться с выбором оборудования и тем, где будут прокладывать газопровод, потому что жителю должно быть удобно и комфортно. Стоимость работ на личном участке мужчина оплатил в рассрочку.

«Договор заключили быстро. Сотрудница Мособлгаза мне все объяснила, помогла все заполнить и разобраться с документами. Позже менеджер сменился, и возникли некоторые проблемы, связанные с человеческим фактором. К счастью, их быстро решили, и вскоре я уже встречал специалистов возле дома. Достаточно быстро провели все необходимые работы», — рассказывает Дмитрий.

photo_2022-06-23_11-16-00.jpg

пресс-служба АО «Мособлгаз»

photo_2022-06-23_11-16-00 (2).jpg

пресс-служба АО «Мособлгаз»

Четырнадцать лет назад Дмитрий Матиташвили построил в деревне Юркино дом, разбил большой огород. Сейчас у него около ста кур и много другой живности — управиться без газа с таким хозяйством почти невозможно. Заняться проведением голубого топлива в свой дом Дмитрию раньше не хватало ни сил (хозяйство и воспитание детей занимали много времени), ни денежных средств (семья многодетная, к тому же Дмитрий — инвалид). Теперь фермер со стажем уже стал забывать о предыдущих проблемах.

«Я очень благодарен президенту Российской Федерации и губернатору Московской области за такую программу. Это очень вовремя и нужно, облегчили нашу жизнь. Где как не в нашей великой стране, богатой ресурсами, вводить такие программы, которые помогают жить и развиваться любому ее гражданину. Знаю, что в нашей деревне есть жители, которые тоже с удовольствием воспользовались возможностью. И уверен, что многие еще присоединятся», — отметил Дмитрий.

photo_2022-06-20_10-07-23 (2).jpg

пресс-служба АО «Мособлгаз»

Юлия Шакирова, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц