Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+29 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как ореховозуевцам оплачивать ЖКУ с выгодой

22 марта 2022 г., 14:59

Просмотры: 41


Жители Орехово-Зуевского округа могут вернуть часть платежа за ЖКУ с помощью программы лояльности «Коммунальный бонус» и акции «Кешбэк МИР», а также оплатить коммуналку без процентов

фото Дениса Сухачёва

Бонус для добросовестных плательщиков

«Мой сын часто использует купоны и скидки, которые предлагают программе «Коммунальный бонус». В общем, нашей семье этот ресурс пригодился», — говорит жительница округа Светлана Алексеевна.

Список партнеров программы лояльности «Коммунальный бонус» постоянно обновляется. Недавно его пополнил СберМегаМаркет, который предоставляет жителям Московской области скидку 500 рублей на первую покупку от двух тысяч рублей. Участники программы могут выбрать из нескольких десятков предложений, среди которых одежда, игрушки, товары для дома, косметика, фастфуд, кино и так далее.  Полный список можно найти на сайте clubonus.ru.

Для того, чтобы воспользоваться «Коммунальным бонусом», нужно:

  • быть клиентом МосОблЕИРЦ;
  • не иметь долгов по ЖКУ;
  • оплачивать ЖКУ в личном кабинете на сайте my.mosenergosbyt.ru, а также с помощью кнопки «Оплатить квитанцию онлайн» на сайте мособлеирц.рф.

Если все условия соблюдены, предоставляется доступ к промокодам и купонам на скидки в интернет-магазинах в соответствии с условиями, которые предлагает тот или иной партнер программы.


В 2021 году бонусами по программе лояльности воспользовалось около 310 тысяч жителей Подмосковья. Подключиться к «Коммунальному бонусу» могут все желающие при соблюдении обязательных условий.


 

Деньги назад

Еще одна возможность вернуть часть внесенных жилищно-коммунальных платежей — акция «Кешбэк МИР»: клиенты МосОблЕИРЦ и Мосэнергосбыта получают кешбэк, то есть возвращают денежные средства в размере одного процента от суммы, которую они внесли за ЖКУ, оплатив их картой «Мир».


К марту этого года жителям Подмосковья вернули в виде кешбэка более 65 миллионов рублей.


Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрировать банковскую карту в программе лояльности «Привет, «Мир» на сайте https://privetmir.ru.

 

Понятно и прозрачно

В прошлом году улучшилась платежная дисциплина жителей Орехово-Зуевского округа. По информации МосОблЕИРЦ, сбор платежей за ЖКУ в муниципалитете в 2021 году составил 94,8 процента — это на 3,8 процента больше, чем в 2020-м.

«При расчетах за ЖКУ люди стали намного больше пользоваться личным кабинетом, чем кассами или терминалами, как это было раньше, потому что в личном кабинете возможна беспроцентная оплата. К тому же это намного удобнее: не выходя из дома в любой момент открываешь приложение в телефоне или сайт МосОблЕИРЦ и вносишь платежи», — говорит начальник управления «Орехово-Зуево» ООО «МосОблЕИРЦ» Марина Колесова.

Личный кабинет клиента МосОблЕИРЦ, или так называемая «Умная платежка», постоянно развивается. Теперь там можно не только задать вопрос по начислениям, но и заказать дополнительные услуги, вплоть до уборки дома. На сайте есть новости и полезная информация для жителей.

В данный момент отрабатывается новая форма бумажной квитанции на оплату ЖКУ. Обновленные платежки станут понятнее и проще для восприятия. О том, насколько это важно, напомнил в ходе ежегодного обращения к жителям Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В платежке должно быть все прозрачно, все понятно. Спасибо правоохранительному блоку, который тоже помогает нам в этом очень активно. Понятная, прозрачная платежка, когда у тебя не должно быть сомнения, что все, что там написано, соответствует тому, что ты потребляешь», — отметил губернатор.

«Я уже давно пользуюсь личным кабинетом на сайте МосОблЕИРЦ для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Мне нравится этот сервис. Гораздо удобнее, чем ходить по кассам», — поделилась Марина Кривцова.

Марина.jpg

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц