Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ореховозуевцы могут помочь формированию коллективного иммунитета к ковиду

29 окт. 2021 г., 16:25

Просмотры: 33


С 28 октября по 7 ноября в Орехово-Зуевском округе, как и во всем Подмосковье, объявлены нерабочие дни. Самое лучшее решение — добраться наконец до тех домашних дел, которые вы откладывали на потом. Еще точно стоит потратить это время на прогулки, например, подышать свежим осенним воздухом в парке. Главное — избегать общественных мест, ведь сейчас это важно как никогда. А еще можно пройти иммунизацию от ковида в одном из 11 прививочных пунктов

Сергей Киселев

«Сейчас наблюдается увеличение числа желающих пройти вакцинацию и ревакцинацию, особенно среди людей старше 60 лет. Вакцина имеется в достаточном количестве и всех четырех типов: Спутник V, Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак, — отметила начальник медико-профилактического отдела Орехово-Зуевской ЦГБ Наталья Ивлева. — Чем больше вокруг будет вакцинированных людей, тем меньше опасность заболеть коронавирусом».

Это мнение разделяют более 25 тысяч жителей Орехово-Зуевского округа старше 60 лет, которые уже провакцинированы. Всего же привились первым и вторым компонентами более 105 тысяч человек, ревакцинацию Спутником Лайт прошли свыше 1,5 тысячи.

«Я вчера прошла вакцинацию КовиВаком в Орехово-Зуеве. Процесс в общем-то безболезненный. За день до этого начала пить антигистаминные препараты, всего принимать их буду три дня. После прививки заболела рука, но больше никаких неприятных ощущений не было», — рассказала жительница города Марина.

С адресами пунктов вакцинации от ковида в Орехово-Зуевском округе вы можете ознакомиться по ссылке. Они открыты и в нерабочие дни.


 

О важности вакцинации напомнил во время прямого эфира на телеканале «360» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Те, кто не привит и старше 50 лет, болеют тяжело. Есть противопоказания — мы не вмешиваемся. Но все врачи, академики говорят о том, что вакцина спасает жизнь. Мы проанализировали: у нас на койках восемь человек из десяти не вакцинированы. И, как правило, это люди 50+», — сказал А. Воробьев.

instasaver-929162618-1.jpg

пресс-служба губернатора и Правительства МО

Он также добавил, что главная задача жителей сейчас — находиться в изоляции, в кругу близких, семьи.

«Это важно, чтобы разорвать цепочку заражений, сбить волну. Иначе очень сложно будет оказывать помощь и спасать жизни тех, кому это необходимо», — сказал губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*