Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Не надейтесь на чудо — прививайтесь

28 апр. 2022 г., 11:00

Просмотры: 10


Жители округа, прошедшие вакцинацию от COVID-19, продолжают делиться мнением в ее пользу, сегодня — история жительницы Орехово-Зуева Ольги Красавиной.

— Ты слышала: Миша наш совсем плохой, — сказала мне на днях знакомая. — Он же в прошлом году тяжело переболел ковидом и так после него и не оправился.


Михаила Горохова (имя по этической причине изменила — прим. авт.) я знаю лет пятнадцать или даже больше. Энергичный жизнелюб, большой любитель многодневных походов, сложных маршрутов, песен под гитару, рыбалки и хорошей компании. Казалось, годы шли, а он не меняется. Или, если точнее, с возрастом становится только бодрее и моложавее. Поэтому невозможно представить, что наш Горохов — «совсем плохой».


Проходить вакцинацию от COVID-19 он не хотел категорически. Говорил, что при его суперздоровом образе жизни это необязательно. «Вирус не дурак, — любил шутить Михаил, — в здоровом организме с крепким иммунитетом никогда не поселится. А если вдруг каким-то чудом туда залетит, то быстро вылетит обратно».


Вирус, как оказалось, в Мишин крепкий организм все-таки «залетел». И там остался, начав свое страшное разрушительное дело. Болел Михаил тяжело, потом долго и мучительно выкарабкивался, сильно ослаб, осунулся, даже как будто стал меньше ростом. А потом у него начались серьезные проблемы с сердцем. Несколько раз падал в обморок — «мотор» подводил неожиданно. Два раза Михаил лежал в больнице, ездил в санаторий, но сказать, чтобы ему становилось лучше, нельзя. И вот  плохая новость от знакомой: состояние резко ухудшилось. 


Хочется все же верить в лучшее, надеяться, что Михаил поправится  несмотря ни на что, годы здорового образа жизни не прошли для него даром и принесут свои благодатные плоды. После драки, как говорится, кулаками не машут, поэтому нет смысла сейчас сокрушаться по поводу того, что в свое время не была сделана прививка. Если бы прошел вакцинацию от COVID-19, может, и не заболел бы или перенес «корону» в легкой форме. А теперь остается только одно: держать кулачки и желать Михаилу Горохову здоровья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*