Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

На передовую лучше в удобной одежде: новая форма для скорой появилась в Орехово-Зуеве

28 янв. 2022 г., 12:26

Просмотры: 58


Красивая, яркая, практичная, а самое главное — удобная. Такая она, новая форма, в которую в ближайшее время будут одеты абсолютно все сотрудники скорой помощи Московской области. Процесс уже запущен: они начали получать униформу единого образца с начала января 2022 года

Чтобы было комфортно

Работа в скорой помощи в принципе не сахар, а в условиях пандемии, накатывающей на нас непрекращающимися волнами, она особенно трудна.

«На службу скорой помощи ложится колоссальная нагрузка. И важно, чтобы для сотрудников скорой были созданы соответствующие условия, — говорит министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. — Поэтому мы продолжаем ремонтировать посты и подстанции, закупаем современные автомобили, а также новую спецодежду».

 

И в жару, и в холода

На сегодня скоропомощники Подмосковья уже получили более 8,5 тысячи комплектов спецодежды с обновленным дизайном. Первую партию униформы привезли и на Орехово-Зуевскую подстанцию скорой медицинской помощи.

«Это лишь первая поставка новой формы, потом будут и другие, — рассказывает старший врач Юрий Сергеев. — Полученные комплекты распределяем между диспетчерами, врачами и фельдшерами выездных бригад, а также водителями. Со временем новую спецодежду получат все сотрудники, включая старших врачей и старших фельдшеров».

Цвет новой формы более яркий и насыщенный, добавлены дополнительные светоотражающие элементы. Но главное, что комплект включает в себя гораздо больше вещей, чем его предшественник: в него входят теплая зимняя куртка и куртка полегче — демисезонная, теплые брюки на флисовой подкладке и легкие летние, утепленный стеганый жилет и четыре блузки — две с длинным рукавом и две с коротким.

«Мне новая форма очень нравится, она удобная, идеально подходит по размеру, в ней чувствуешь себя очень комфортно, — делится впечатлениями фельдшер выездной бригады Екатерина Бобкова. — Вызовов много, а сейчас стало еще больше. Работать нам приходится в самых разных погодных условиях, нередки вызовы, когда помощь пациентам приходится оказывать прямо на улице, поэтому одежда и ее качество играют для нас важную роль. Ну и, конечно, как женщине мне хочется в любой ситуации, и на работе в том числе, выглядеть красиво. Теперь это возможно. Спасибо».

IMG_20220126_091108.jpg

«Радовалась, когда читала про новые машины, которые получила наша подстанция. А теперь вот форма. Это очень хорошо. В любую погоду, в жару и в стужу, в дождь и снегопад бригады спешат на вызовы. А работать им приходится в самых разных условиях. Так пусть работают в комфортной одежде. Они этого заслужили», — считает Лидия Коновалова, жительница Орехово-Зуева.

коновалова л.jpg

Ольга Костина, наш внештатный корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*