Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+29 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Мобильный ФАП закупят для сельских территорий округа в начале 2022 года

06 дек. 2021 г., 13:47

Просмотры: 38


На оперативном совещании с членами областного правительства и главами муниципалитетов заместитель Председателя Правительства Московской области — министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова подняла вопрос обеспечения жителей в удаленных населенных пунктах Орехово-Зуевского округа медицинскими услугами в фельдшерско-акушерских пунктах

В муниципалитете шесть ФАПов находятся в аварийном состоянии. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, такие объекты необходимо закрывать. При этом достойной альтернативой являются мобильные ФАПы, стоимость которых значительно ниже стационарных, а эффект от применения более высокий, особенно для удаленных населенных пунктов.

По словам министра здравоохранения региона, для Орехово-Зуевского округа запланировано приобретение такого мобильного ФАПа в первом квартале 2022 года. Он будет оснащен флюорографом.

«Мобильный комплекс дал бы больше результативности для нашей территории, так как из 170 пунктов у нас только четыре города. А все остальное — это сельские территории. Все задачи мы выполним», — прокомментировал глава Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*