Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Медики Орехово-Зуевского округа смогут получить новую меру поддержки

29 нояб. 2021 г., 17:48

Просмотры: 42


Для 15 категорий врачей с 1 января 2022 года станет возможно компенсировать затраты на аренду жилья. Это касается педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов и работников скорой помощи — фельдшеров и медсестер. Размер материальной поддержки составит 20 тысяч рублей. Для ее оформления нужно будет воспользоваться порталом «Госуслуги»

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Верное решение. Такая помощь, думаю, будет ощутима для врачей. Тем более это важно сейчас, когда, нужно признать, нагрузка всё возрастает и возрастает. И хорошо, что компенсацию они будут получать уже через месяц», — поделился Денис, житель округа.

Не забыли и про других работников сферы здравоохранения: водителям скорых добавят к зарплате по 7 тысяч рублей в месяц, а неотложек — по 5 тысяч рублей, независимо от того, работают они с ковидом или нет. Администраторы и операторы поликлиник при эффективной и качественной работе получат дополнительно по 7 тысяч рублей. Такие меры поддержки вводятся по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.


Важно и качественное оборудование. Поэтому на днях на Куровскую и Ликино-Дулевскую подстанции, входящие в структуру Орехово-Зуевской подстанции Московской областной ССМП, поступили два новых автомобиля класса В — по одному на каждое подразделение. Машины оснащены всей необходимой современной аппаратурой для проведения сердечно-легочной реанимации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*