Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Другой защиты нет: жители Орехово-Зуевского округа рассказали, почему они привились от коронавируса

05 дек. 2021 г., 8:01

Просмотры: 30


Все больше и больше людей понимают, насколько важно быть защищенным от COVID-19. А единственная защита от него, как и от многих других опасных болезней, — это прививка. И чем скорее привьется основная часть населения, тем быстрее выработается коллективный иммунитет

Александр Белов, пенсионер:

— Я сделал прививку в августе. Оба этапа вакцинации перенес легко, без всяких осложнений и неприятных побочных эффектов. Так что ничего страшного в прививке нет, и не надо ее бояться. Зато теперь у меня, как говорится, голова не болит. Для себя уже точно решил, что через полгода буду проходить повторную вакцинацию. Это нужно, действительно нужно.

бородина кристина.jpg

Кристина Бородина, жительница Орехово-Зуева:

— Я прошла вакцинацию весной. Никто меня к ней не принуждал. Это было мое личное, взвешенное и обдуманное решение. Почему я его приняла? Да просто потому, что не хочу болеть ковидом. Мне стало страшно — отсюда и вполне естественное желание защитить себя. Прошли вакцинацию и все члены моей семьи — и все перенесли обе прививки легко. Всем советую не тянуть и прививаться.

шулайкина.jpg

Тамара Михайловна Шулайкина, пенсионерка:

— На то, чтобы сделать прививку, у меня была одна, но очень веская причина: я хочу жить. Мне 67 лет, у меня имеются хронические заболевания, в том числе и сахарный диабет, и я понимаю, что коронавирус может пагубно отразиться на моем здоровье и его последствия могут быть самыми серьезными. В конце февраля — начале марта прошла вакцинацию «Спутником-V», в начале сентября сделала повторную прививку вакциной «Спутник-Лайт». А через месяц, в октябре, привилась еще и от гриппа. Хочу обратиться ко всем жителям Орехово-Зуева и Московской области: делайте прививку, другой защиты нет.

 

Ольга Костина, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*