Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Выбор запчастей для BMW E70

13 дек. 2021 г., 15:11

Просмотры: 42


Немецкие автомобили BMW завоевали блестящую репутацию благодаря надёжности и комфорту: уже много лет подряд они по праву занимают пятую строку в рейтинге продаж машин. В 2007 году в модельном ряду BMW X5 было выпущено в производство второе поколение — BMW E70, пользующееся расположением автолюбителей за наличие современных технологий в кузове. Тем не менее важно помнить, что это поколение ввиду всех своих достоинств особенно требовательно к обслуживанию. Перед покупкой BMW E70 б/у необходимо провести тщательную диагностику автомобиля на предмет неисправностей

из свободных источников

Критерии выбора новых запчастей

В соответствии с популярностью данной марки спрос на автозапчасти для BMW также высок, что позволяет без проблем отыскать нужную деталь. Посмотрим, на какие критерии нужно обращать внимание, чтобы выбрать качественные запчасти bmw e70, которые прослужат долго и не доставят никаких хлопот:

  • модель автомобиля;
  • номер двигателя или кузова;
  • год выпуска;
  • страна сборки, если производство происходит в европейском или азиатском регионе;
  • оригинальность или неоригинальность запчастей.

Какие детали стоит обновлять и регулярно проверять

Как уже было сказано, перед покупкой такого популярного автомобиля, как BMW E70, обязательно следует провести внимательный осмотр машины. Более того, даже после приобретения важно регулярно проверять некоторые детали и при необходимости заменять их новыми. Рассмотрим особенности каждой из этих деталей подробнее.

Двигатель

Сразу после открытия капота тщательно осмотрите моторный отсек — там не должно быть подтёков. Учтите, что часто владельцы сталкиваются с проблемами, связанными с сальником, прокладками, пластиковыми элементами, склонными к повреждениям при воздействии высоких температур, и кабелями.

  1. 30i. Двигатели из серии N52 требуют внимательного контроля рабочей температуры, качества масла и частоты его замены. Для предотвращения возникновения проблем следует снижать рабочую температуру двигателя, а также выбирать масло более высокого качества. Иногда можно заметить посторонние шумы при холодном запуске двигателя: в таком случае стоит заменить двенадцать выпускных компенсаторов. Также нужно следить за состоянием датчика топливного насоса, который подвержен быстрому износу и может заставить двигатель заглохнуть даже при отсутствии шумов. Если вы убедились, что проблема именно в топливном насосе, его следует заменить. Не забывайте проверять клапан вентиляции картерных газов и давление масла: иногда требуется замена соленоидов VANOS, фильтра и моторного масла.
  2. 35i. Нередко проблема кроется в повреждённом редукторе VANOS, который следует заменить при потере мощности, возникновении шумов из моторного отсека, появлении индикатора с предупреждением Service Engine Soon.
  3. 48i. Самая частая проблема здесь — это увеличение расхода масла, причиной которого является довольно высокая рабочая температура двигателя.
  4. 50i. Распространена проблема с неисправностями клапана управления: топливный насос высокого давления оказывается повреждён, уменьшается мощность двигателя. Также следует уделять внимание вентиляционным трубопроводам.
  5. 30d. Если появляется запах сгоревшей резины, значит, скорее всего, износился шкив коленчатого вала.

Подвеска

Чаще всего появляются проблемы с передними ступичными подшипниками, повреждением передней пружины, системы электропривода ручного тормоза, которая начинает отказывать. Нельзя забывать отслеживать состояние аккумулятора.

Коробка передач

Неаккуратное вождение часто является причиной выхода из строя серводвигателя в коробке передач, поэтому необходимо менять масло как можно чаще: лучше всего через каждые 40 000 км.

Кузов

Для сохранения кузова в хорошем состоянии необходимо пользоваться качественной омывающей жидкостью, особенно в зимнее время. Также помните, что перегородки двигателя изнашиваются достаточно быстро, поэтому проверяйте их регулярно.

Интерьер

Быстрее всего теряют внешний вид спицы руля и дверные ручки автомобиля, а также возникают потертости на коже водительского сиденья.

Отличия оригинальных и аналогичных запчастей

Часто автовладелец задумывается, стоит ли покупать фирменные детали, можно ли вместо этого сэкономить, рискнуть и довериться неоригинальным предложениям. Посмотрим особенности и отличия фирменных и аналоговых автозапчастей:

  • есть риск приобрести подделку, приобретая неоригинальные запчасти;
  • сниженная цена на аналоговые детали из-за отсутствия лицензии, возможность сэкономить;
  • возможность использовать аналоговые запчасти на неглавных участках или перед продажей автомобиля.

Итог

Итак, покупая такой престижный автомобиль, как BMW E70, следует быть готовым к регулярной диагностике и проверке деталей, а иногда их замене. Помните, что нельзя пренебрегать обслуживанием машины, чтобы не запустить её состояние и не потратить на ремонт ещё больше ресурсов. Вполне допустимо приобрести неоригинальные запчасти, если требуется быстро привести автомобиль в приемлемое состояние без вложения больших средств, сохранив все эксплуатационные характеристики машины.

*на правах рекламы*

Обсудить тему

Введите символы с картинки*