Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В Малой Дубне открылось крупное предприятие по производству инкубационного яйца

29 окт. 2021 г., 19:24

Просмотры: 106


При поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева в Орехово-Зуевском округе открылось новое структурное подразделение птицефабрики «Элинар-Бройлер» — племрепродуктор «Малодубенский»

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Импортозамещение — важная задача, направленная на защиту российского производителя. Государственной программой Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» предусмотрено создание условий для наращивания производства и импортозамещения основных видов сельскохозяйственной продукции. В Малой Дубне будет выводиться инкубационное яйцо для выращивания цыплят-бройлеров. Сейчас «Элинар-Бройлер» закупает 50 процентов импортных инкубационных яиц, цель — перейти полностью на собственный продукт и даже реализовывать его другим российским птицефабрикам. Новое структурное подразделение должно помочь в достижении всех поставленных задач компании «Эленар-Бройлер», которая является современным птицеводческим комплексом, интегрирующим в себе производственные циклы по выращиванию здоровой птицы с высокими вкусовыми качествами мяса.

Всего на территории племенного птицерепродуктора будет функционировать 29 птичников, рассчитанных на 250 тысяч птицемест. В первую очередь отреставрировано шесть из них. Они оснащены современным оборудованием с автоматическим сбором яиц и системой кормления, а на производстве соблюдаются необходимые санитарные нормы.

thVCRCBYQyE.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа


Общий объем инвестиций в проект составил 680 миллионов рублей, птицерепродуктор позволит выводить 42 миллиона яиц в год.


Торжественное открытие предприятия посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Вознесенский, который вместе с временно исполняющим полномочия главы Орехово-Зуевского округа Русланом Заголовацким осмотрел производство и запустил конвейер в одном из птичников.

3yS3DckPaeM.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

В соответствии с действующей государственной программой Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» предусмотрены субсидии на поддержку племенного животноводства. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и организациям агропромышленного комплекса на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственной птицы, цыплят, в размере 150 рублей за одну голову, но не более 50 процентов фактических затрат, в том числе приобретенного по импорту. Субсидия предоставляется за племенных животных, приобретенных с 1 декабря года, предшествующего году предоставления субсидии, по 30 ноября текущего года. Для получения субсидий пакет документов направляется в Министерство сельского хозяйства Московской области до 20 декабря текущего года.

Важность сельского хозяйства отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев в входе ежегодного обращения к жителям региона.

«Сельское хозяйство — еще одна заметная точка роста для Подмосковья. Сегодня следующая задача — увеличить отдачу с каждого гектара. Когда это происходит? Когда есть высокотехнологичные теплицы, сыроварни, перерабатывающие производства, а фермеры используют самую современную технику, новые технологии», — сказал губернатор.

«Инвестиционный проект компании «Элинар-Бройлер» очень важен для Орехово-Зуевского округа. Несмотря на сложное время пандемии коронавируса, руководители предприятия ставят перед собой самые амбициозные планы. Открытие нового племенного птицерепродуктора в Малой Дубне — это мощный импульс для развития сельского хозяйства муниципалитета, рабочие места для жителей и увеличение поступлений налогов в бюджет», — отметил врип главы Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

«Направление бройлерного птицеводства в Подмосковье является одной из динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства. На сегодняшний день «Элинар-Бройлер» — это стабильный российский производитель птицеводческой продукции. На долю данной птицефабрики приходится 25 процентов от производимого в Подмосковье мяса бройлеров», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Вознесенский.

Воскресенский.jpeg

«Реализация такого масштабного проекта в Малой Дубне стало возможным благодаря всесторонней поддержке администрации Орехово-Зуевского городского округа. Останавливаться на достигнутом компания не собирается и планирует расширять здесь производство инкубационного яйца, возводя новые птичники», — сообщил гендиректор АО «Холдинговая компания Элинар» Игорь Куимов.

Куимов.jpg

Дмитрий Роман, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*