Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Какую программу подготовили экофермы округа на Новый год

30 нояб. 2021 г., 14:44

Просмотры: 56


В Московской области продолжается реализация проекта «Зима в Подмосковье», дающего уникальную возможность отдыха и развития туризма в регионе. Это зимние прогулки, экскурсии, ярмарки, новогодние активности, самые разнообразные мероприятия. В Орехово-Зуевском округе в последние годы большой акцент делают на экотуризме, так как здесь, например, можно познакомиться с северными оленями и пожить в единении с природой

В гости к северным оленям

Все началось в 2003 году: житель округа Александр Бондарчук выкупил двух северных оленей, когда их вели на убой на Кольском полуострове, и тем самым спас животных от неминуемой гибели. Оказалось, что тундровые олени могут вполне комфортно чувствовать себя в нашем климате. Конечно, для этого пришлось многое изучить о повадках животных. В результате в деревне Анциферово появилась оленья ферма, которая расположена на большой территории, где есть даже пруд, живут здесь также лошади, ослики, овцы, козы и птицы. В этом году Комитет по туризму Московской области признал ее одним из лучших фермерских хозяйств Подмосковья.


Кстати, северных оленей нет даже в Московском зоопарке.


Ежегодно в начале августа в деревне Анциферово отмечают День оленя: проводятся мастер-классы, можно лично насладиться общением с этими прекрасными животными. А в новогодние праздники организаторы фермы готовят интересную праздничную программу с экскурсией, во время которой можно заглянуть в настоящую ярангу и покататься на оленьих упряжках.

«Новогодние праздники планирую провести с семьей. Многие мои друзья с восхищением рассказывают о посещении оленьей фермы в деревне Анциферово. Поэтому в выходные дни мы хотим тоже там побывать», — поделился Антон Киселев, житель округа.

Антон Киселев.jpg

 

В единении с природой

Рядом с деревней Авсюнино находится необычная экоферма, где созданы все условия для единения с природой. A-ferma — проект семьи Мироновых, здесь можно отлично провести выходные в окруженных вековыми соснами домиках, которые оборудованы мебелью, техникой и необходимыми для цивилизованного человека удобствами. Название фермы связано с А-образной формой домиков, которые рассчитаны на четырех человек.

image_1.png

IMG_9368_1.jpg

Тут не приветствуются шумные вечеринки и посиделки большими компаниями. Наоборот, ферма идеальна для спокойного отдыха, романтических вечеров и созерцания природы. Здесь можно прогуляться по лесу, покормить кур и коз, зимой покататься на коньках по замерзшему пруду и приготовить ужин на костре. Для любителей шашлыков создана специальная зона барбекю. В бане на дровах можно расслабиться после прошедшего дня, а также насладиться живописными окрестностями через панорамные окна в комнате отдыха.


Два года назад экоферма стала одним из победителей федерального конкурса на грантовую поддержку проектов развития внутреннего туризма.


«Орехово-Зуевский округ может удивить даже самого искушенного туриста. Оленья ферма и A-ferma — одни из жемчужин туристических маршрутов муниципалитета. Здесь можно хорошо отдохнуть и отлично провести время», — сказала Надежда Логунова, председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре.


В рамках проекта «Зима в Подмосковье» для жителей и гостей округа уже разработано большое количество мероприятий. Подробно узнать о всех мероприятиях можно будет в ближайшее время в специальном выпуске газеты «Орехово-Зуевская правда».


Дмитрий Роман, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое