Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В мае 2022 года начнется реконструкция стадиона «Русич», которую так ждали все любители «русского» хоккея

25 февр. 2022 г., 14:27

Просмотры: 107


Хоккей с мячом в Ликино-Дулеве не просто игра. Поколения горожан ковали славу «русского» хоккея на льду стадиона «Русич». Многие спортсмены, пройдя школу этой команды, добились побед на самом высоком уровне. Теперь же в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» начинается реконструкция стадиона «Русич»

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Роман Гусев в шесть лет вышел на ледовую площадку и всегда хотел быть вратарем. Его желание воплотилось в жизнь. До сих пор Роман остается на последнем рубеже обороны команды и, как говорят на спортивном сленге, тащит на ленточке ворот самые мертвые мячи. Для него реконструкция стадиона — большой праздник.

О планируемых работах родительской общественности, тренерам и всем, кто переживает за «русский» хоккей, в центре развития творчества детей и юношества «Спутник» рассказала первый заместитель главы администрации Орехово-Зуевского округа Ирина Кузнецова. А поговорить было о чем. Для повышения спортивных достижений и проведения чемпионатов и первенств по хоккею с мячом регионального и федерального уровней необходимо ледовое поле с искусственным льдом. И вскоре оно появится в Ликино-Дулеве. Уже прошли проектно-изыскательские работы, и в июне текущего года запланировано начало реконструкции стадиона. Сроки выполнения — 18 месяцев.

e363a527eaa08f0c37ce69a851405329.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

325118_134e60baa3c85f48078825b83ce10459662751b7.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Что же ждет «Русич» после реконструкции?

  • административно-бытовой корпус с трибуной на 1 000 мест — здание из двух надземных этажей с открытыми трибунами (входная группа, помещения хоккейной секции, секции легкой атлетики, тренажерный зал, помещения для официальных лиц);
  • спортивное ядро (четыре круговые беговые дорожки, площадка для прыжков в длину и высоту, игровое поле с искусственным покрытием, системой холодоснабжения ледового поля и освещением, а также мультиспортивная площадка (для игры в баскетбол и волейбол);
  • прочие объекты (КПП, гараж ледовых машин, туалет, заградительные сетки основного хоккейного поля, электронное табло, газовая блочно-модульная котельная, две крытые кабины для запасных игроков и место резервного судьи).

Во время реконструкции объекта отделение хоккея с мячом планирует заниматься в зимний период на футбольном поле стадиона спортивной школы «Феникс» в микрорайоне ЛиАЗ.

«Реконструкция стадиона «Русич» сделает большой вклад в развитие хоккея с мячом не только в городе, но и во всем Подмосковье. Благодаря государственной программе Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» наши спортсмены получат все возможности для полноценных тренировок и игр», — считает директор СШ «Русич» Егор Корягин.

Егор Корягин.jpg

«Все ликинодулевцы с нетерпением ждут начала реконструкции стадиона «Русич». Это даст молодежи современные условия для того, чтобы развиваться и реализовать свои возможности в таком замечательном виде спорта, как хоккей с мячом», — уверен Александр Ильин, житель Ликино-Дулева.

Александр Ильин.jpg

«Для меня хоккей с мячом не просто игра. Я вырос на ледовой площадке, и то, что начинается реконструкция родного стадиона, для меня большая радость. Пусть «Русич» и в дальнейшем радует всех спортивными успехами», — пожелал Роман Гусев, житель Ликино-Дулева.

Роман Гусев.jpg

«Хоккей с мячом –— один из самых популярных видов спорта в округе. Команды «Русича» уже приучили болельщиков к победам в играх с самыми серьезными соперниками. Реконструкция местного стадиона станет еще одним серьезным вкладом в спортивную сферу жизни нашего муниципалитета», — отметил глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

Дмитрий Николаевич Роман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*