Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Все дело в шляпке: пенсионеры Орехово-Зуевском округа поучаствовали в необычном дефиле

09 апр. 2022 г., 14:18

Просмотры: 109


Представители серебряного возраста выступил не только зрителями, но и участниками творческого мероприятия

Очень красивое, яркое и жизнеутверждающее мероприятие в рамках проекта «Активное долголетие» прошло во дворце культуры деревни Демихово. Литературно-музыкальную гостиную «Ее величество шляпка» организовали сотрудники демиховской библиотеки. Казалось бы, не календарный праздник или серьезное патриотическое событие, о чем тут особо говорить? Но вдохновение, радость, которыми светились лица участников, ощущение, что все они забыли про года, вновь почувствовали себя молодыми и прекрасными — действительно многого стоят.

Встречи с участниками «Активного долголетия» библиотекарь Демиховского дворца культуры Татьяна Гусельникова и ее помощник Любовь Давыдова проводят ежемесячно. Темы самые разные: День матери, Масленица, Медовый Спас, дни рождения известных поэтов и писателей, государственные праздники. Если приходит 10-20 человек, размещаются в самой библиотеке. Под массовые события используют помещения ДК. Частенько после мероприятия желающие остаются на чаепитие, сидят за столами, общаются, шутят, и часто в этих разговорах рождаются новые темы, идеи и замыслы.

— Мы проводили мероприятие, посвященное Сталинградской битве, и участники проекта «Активное долголетие» танцевали вальс, — вспоминает библиотекарь Татьяна Гусельникова. — У женщины, которая исполняла танец, была на голове маленькая шляпка. И потом, во время чаепития, возникло предложение провести литературно-музыкальную гостиную, посвященную шляпке. Так родилась эта идея. Планировали воплотить ее к 8 марта, но потом немного перенесли по времени.

Татьяна Умяровна разрабатывает программу мероприятия, обсуждает ее со специалистами Орехово-Зуевского КЦСОН, выбирает литературные и музыкальные произведения, а вот к исполнению старается привлечь пенсионеров. Ведь самому пройтись по сцене в красивом наряде, прочитать стихотворение или исполнить песню не менее интересно, чем смотреть на это все из зрительного зала.

— Мы решаем, кто будет выступать, а потом я стараюсь подобрать стихи под конкретного исполнителя, с учетом образа, характера, чтобы произведение подходило именно ему, — делится библиотекарь. — Когда готовили этот тематический вечер, попросили всех, и зрителей в том числе, прийти в шляпках, многие откликнулись, и получилось действительно интересно и органично.

Участники мероприятия.jpg

Танцевальный номер с шляпами.jpg

Участники мероприятия читали стихи о шляпках, исполняли посвященные им песни, фотографировались на память в красивой фотозоне, украшенной оригинальными шляпами.

В шляпной фотозоне 1.jpg

В шляпной фотозоне 2.jpg

в шляпной фотозоне 6.jpg

Организаторы своими руками придали обычным головным уборам нестандартный вид. Радостных ноток добавили гости из Краснодубравского ДК, которые выступили с интересными номерами. Роскошное шляпное дефиле устроили участники проекта «Возраст в моде» из Орехово-Зуева, некоторые из них изготовили симпатичные шляпки для этого мероприятия своими руками.

Участники проекта Возраст в моде во время показали шляпное дефиле.jpg

участница Активного долголетия Татьяна Домбровская в шляпе-цветке в шляпно фотозоне5.jpg

Татьяна Домбровская, жительница д. Демихово

— Я начала ходить в «Активное долголетие», сразу же, как только оно появилось. Мы рисуем, занимаемся рукодельем: вяжем, изготавливаем поделки из разных материалов. Одну из них — большой цветок из изолона — я решила использовать для украшения своей шляпки к нашему литературно-музыкальному мероприятию. Когда мы начали к нему готовиться, я подумала: все одинаковое, а хочется чего-нибудь необычного, не как у всех. Взгляд упал на этот цветок, и я сказала: сделаю себе из него шляпу и пройду в дефиле. В комплект надела пончо, которое тоже связала своими руками. Со мной в одном номере выходила женщина 85 лет, она свою шляпку сама связала крючком. Всем понравилось это мероприятие, оно получилось необычным, красивым и очень творческим. Нам вообще нравятся все мероприятия, которые проходят в библиотеке.


Адреса, по которым проходят занятия в рамках проекта «Активное долголетие»:
г. Куровское ул. Коммунистическая, д. 48. Телефон: 8(4964)111770

г. Орехово-Зуево, пр. Барышникова, д. 10. Телефон: 8(4964)257825

г. Орехово-Зуево, ул. Бабушкина, д. 3. Телефон: 8(4964)246723

п. Верея ул. Центральная, д. 23. Телефон: 8(4964)138891

д. Губино, ул. Луговая, д. 1. Телефон: 8(903)1689181

г. Ликино-Дулево, ул. Коммунистическая, д. 15. Телефон: 8(4964)142748

г. Дрезна, ул. Юбилейная, д. 8. Телефон: 8(4964)181187

д. Демихово, ул. Новая, д. 9. Телефон: 8(977)7228408

д. Савинская, д. 29 А. Телефон: 8(991)2015891

д. Малая Дубна, д. 15 А. Телефон: 8(929)6246943

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*