Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Последствия аварии в котельной Ликино-Дулёва планируют устранить за два месяца

11 июля 2016 г., 8:15

Просмотры: 2637


Взрыв газа в дымоходе одного из котлов котельной № 3 города Ликино-Дулева произошел около 22 часов 8 июля. В результате обрушилась дымовая труба высотой 30 метров. Пострадавших нет

На место аварии были направлены пожарные, медики и специалисты ногинского «Межрайгаза». Решением министерства ЖКХ Московской области для контроля за ходом аварийно-восстановительных работ прибыла оперативная группа подмосковной аварийно-восстановительной службы.

В результате аварии без горячего водоснабжения остались 37 многоквартирных домов, в которых проживают 4000 человек, три школы, три детских сада и поликлиника в городе Ликино-Дулево.

Проведено экстренное совещание под руководством главы Орехово-Зуевского района Б. В. Егорова, выработан план проведения аварийно-восстановительных работ в котельной.

Труба в Ликино-Дулёве

Решено, что с 11 июля горячее водоснабжение жилья и социальных объектов будут обеспечивать три мобильные блочно-модульные котельные, предоставленные подмосковной аварийно-восстановительной службой. На восстановление работоспособности основной котельной отведено два месяца. Работы будут выполнены за счет средств МУП «Теплосеть» и резервного фонда главы Орехово-Зуевского района. Жителям будет произведен перерасчет оплаты за горячее водоснабжение.

В настоящее время ведется расчистка территории и подготовка площадок и оборудования для подключения в тепловую сеть блочно-модульных котельных ГКУ МО «МОС АВС».

«Орехово-Зуевская правда» будет сообщать читателям о ходе работ.

Г. СПИРИН.

Наш корр.

Герман Витальевич Спирин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*