Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Выбираем подходящий поликарбонат для теплицы

27 апр. 2022 г., 14:00

Просмотры: 511


Качественное покрытие теплицы – залог раннего и богатого урожая. В настоящее время большим спросом пользуется поликарбонат. За счет своих характеристик материал обеспечивает оптимальный температурно-влажностный режим, необходимый для выращивания сельскохозяйственных культур.

Существует монолитный и сотовый поликарбонат. Каждый из этих видов применяют для решения конкретных задач.


Особенности
Среди ключевых преимуществ укрывного материала выделяют:
низкую теплопроводность;
пластичность;
влагостойкость;
небольшой вес;
доступность;
длительный срок службы.


Кроме того, он не препятствует прохождению света и сохраняет свои характеристики при низких температурах.


Сотовый поликарбонат представляет собой несколько листов пластика, которые скрепляются жесткими перемычками, таким образом, между листами образуются ячейки-соты. Данный тип материала обладает высокими показателями тепло- и звукоизоляции и имеет несколько камер – от одной до пяти. Однако сильно проигрывает в прозрачности – уровень не превышает восьмидесяти пяти процентов.


Монолитный поликарбонат – сплошной лист без ячеек, обычно имеющий толщину от одного до двенадцати миллиметров. За счет своей высокой плотности легко противостоит серьезным нагрузкам. По сравнению с предыдущим типам стоит в 5-7 раз дороже.


Что выбрать?
Чаще всего для обустройства теплиц используют сотовый поликарбонат. Он намного дешевле, удобнее в монтаже и, благодаря внутренним пустотам, лучше сохраняет тепло. Монолитный же больше всего подходит для строительства оранжерей – он прочнее и прозрачнее, плюс не запотевает. В большинстве случаев два этих материала сочетают друг с другом, чтобы добиться оптимальных характеристик.
Что касается цвета, то следует выбирать прозрачные панели, обеспечивающие освещение максимально близкое к естественному. Окрашенные листы, особенно бронзового цвета, поглощают до шестидесяти процентов солнечных лучей. Кроме того, они обладают избирательным светопропусканием, что ведет к потере некоторой части спектра, так необходимой для роста и развития растений.


Качественный поликарбонат можно купить на сайте гипермаркета «Пластик Сити». За счет огромного ассортимента и низких цен на всю представленную продукцию каждый сможет найти здесь подходящий товар. Кроме поликарбоната, в магазине имеются оргстекло, ПВХ и прочие материалы.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*