Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

пасмурно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В Рузском округе создадут крупное фермерское хозяйство и центр гостеприимства, такое соглашение подписали губернатор МО и гендиректор ООО «Ильинский квартал»

16 июня 2022 г., 20:05

Просмотры: 20


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ООО «Ильинский квартал» Екатерина Рожкова подписали соглашение о сотрудничестве в агросфере. На территории Рузского городского округа будет создано фермерское хозяйство замкнутого цикла и сеть точек реализации экологически чистой продукции. Посетить и попробовать произведенные здесь овощи, ягоды, сыры смогут туристы из любого уголка Подмосковья, России и мира. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства МО

пресс-служба губернатора и Правительства МО

«Сельскому хозяйству, фермерству уделяем большое внимание, в том числе это касается удаленных территорий. Мы помогли компании с землей, с инфраструктурой и рассчитываем на результат. Приятно, что «Ильинский квартал» будет производить вкусные, без всяких примесей продукты, которые обязательно попадут на полки крупных магазинов и в городах, и в селах. Важно, что компания планирует активно развивать и агротуризм. На это мы делаем особую ставку: рассчитываем, что в ближайшие годы Подмосковье будет только наращивать свой потенциал и станет примером успешного развития агротуризма для регионов, — сказал Андрей Воробьев. — Строительство фермерского хозяйства начнется во втором квартале 2023 года, а завершится к середине 2024-го. Инвестиции в проект составят 300 миллионов рублей, появится 40 постоянных и 60 сезонных рабочих мест».

Здесь планируется выпускать продукцию в доступном ценовом сегменте для дальнейшей реализации в торговых сетях региона. Предусмотрено и развитие собственной розничной сети.

При выходе молочной фермы на плановую мощность будут производить в сутки 400 литров козьего молока, 400 литров коровьего, 1100 литров буйволиного, 100 литров овечьего. Ежедневно смогут делать 40 килограммов козьего сыра, 40 килограммов коровьего, 154 килограмма буйволиного, 18 килограммов овечьего. Ферма также будет способна производить 120 литров сливок и 120 килограммов творога в сутки.

Также большой объем продукции садового и растениеводческого хозяйства: 7 тонн яблок в год, 15 тонн вишни, 10 тонн смородины, 20 тонн малины. Кроме того, у фермы собственная линейка биодинамических органических уксусов на основе плодов, ягод и овощей.

Птицеводческое хозяйство будет давать ежегодно 34 тысячи куриных яиц, более 7,7 тысячи перепелиных, 13,3 тонн мяса бройлерных цыплят, 1 тонну бройлерных перепелов и 1 тонну утиного мяса.

За счет теплиц открытого грунта планируется производить 2 тонны томатов в год, 1 тонну перцев, полтонны баклажанов, 0,2 тонны салатов и столько же трав, 15 тонн картофеля, 20 тонн моркови, 30 тонн свеклы, 40 тонн бахчевых (патиссоны, кабачок, цуккини, тыква).

Проект предполагает создание просветительской, мотивационной программы для детей и молодежи «Это Твоя Земля», образовательного центра гастрономии «Русская Биология», а также центра компетенций и практик «Возрождение», где будут проводиться публичные мероприятия, мастер-классы, работать лекторий, ремесленные мастерские, лаборатория практик. Также заложены социальные программы поддержки для детей из малообеспеченных семей и пенсионеров.

Кроме того, в рамках соглашения планируется создать агротуристический кластер и центр гостеприимства.

«Мы хотим создать «место силы» и гармонии человека в единстве с природой и окружающим миром. Ферма будет состоять из трех функциональных комплексов: животноводство, растениеводство, агротуризм, — сказала Екатерина Рожкова. — Мы очень благодарны правительству Московской области и лично Андрею Юрьевичу Воробьеву за внимание и содействие нашему проекту. Область помогла с землей, для нас было важным содействие в вопросах подводок коммуникаций и дороги к участкам. Правительство разработало также ряд существенных мер по содействию малому бизнесу в сельском хозяйстве и агротуризме. Как только мы получим основополагающие документы на землю, мы планируем воспользоваться этими возможностями».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*