Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В Подмосковье продолжат развивать туризм и индустрию гостеприимства благодаря подписанному губернатором соглашению с АО «Корпорация «Туризм.РФ»

16 июня 2022 г., 18:18

Просмотры: 8


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО «Корпорация «Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма, туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства МО

пресс-служба губернатора и Правительства МО

«Развитие индустрии гостеприимства —одно из приоритетных и традиционных направлений нашей работы. Неслучайно создание туристическо-рекреационных кластеров заняло важное место в программе «Новая экономика Подмосковья», которую мы недавно приняли. Популярность региона как центра туризма уверенно растет людям интересны историко-культурные маршруты, событийный туризм, оздоровительный отдых. Этим летом мы ожидаем 8 миллионов гостей, а всего в 2022 году 16 миллионов. По нашим данным, 8-9 номеров из 10 в подмосковных отелях уже забронированы до конца летнего сезона. Наша задача оправдывать доверие приезжающих, создавать конкурентоспособный туристический продукт, обеспечивать высокое качество сервиса и инфраструктуры, чтобы гостям хотелось вернуться на более длительный срок, на весь отпуск. Соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» как раз направлено на эти цели. Оно поможет усилить приток инвестиций в отрасль, а мы со своей стороны окажем бизнесу максимальную поддержку», — сказал Андрей Воробьев.

Документ предусматривает поддержку отрасли, обеспечение доступности туристских услуг, отдыха и оздоровления для граждан. Подписание состоялось в присутствии заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

АО «Корпорация Туризм.РФ» создано в 2020 года по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина для развития туристической инфраструктуры. Ранее аналогичные соглашения были подписаны с рядом регионов, среди которых республики Алтай и Бурятия, Иркутская и Сахалинская области, Приморский край.

«Главная цель национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» — раскрытие уникального туристического и природного потенциала России, в том числе Московской области. Миссия «Корпорации «Туризм.РФ» — в создании новой современной и доступной туристической инфраструктуры. Мы оказываем прямую поддержку инвесторам по реализации проектов в сфере туризма, разрабатываем мастер-планы развития туристских территорий, планируем и принимаем участие в создании обеспечивающей инфраструктуры для комплексных проектов. Мы считаем, что ограничения и вызовы, с которыми столкнулась наша страна в целом и отрасль в частности, пошли только на пользу для развития внутреннего туризма. За счет реализации первых 53 проектов номерной фонд в России вырастет более чем на 21 тысячу номеров, а число путешествий увеличится более чем на 10 миллионов. Первые проекты будут реализованы в 27 регионах, один из которых — Подмосковье», — сказал Сергей Суханов.

Туристический потенциал Московской области составляет около 20 процентов от общего объема в России. Турпоток в 2021 году — 15,3 миллиона человек, прогноз на этот год — более 16 миллионов.

В регионе рады туристам, и тут почти 1 тысяча отелей, около 120 детских оздоровительных лагерей, 86 санаториев, 24 глэмпинга/кемпинга, 212 зон отдыха у воды. Большое разнообразие мест для культурного или активного отдыха, например, многочисленные музеи и 18 горнолыжных курортов — больше всего в России.

Регион является лидером в сфере среди субъектов РФ по объемам производства и реализации изделий НХП, здесь наибольшее количество и предприятий народных художественных промыслов — 18.  Это разнообразные общероссийские бренды, которые популярны в России и за рубежом: Гжель, павловопосадский платок, жостовский поднос, федоскинская лаковая миниатюра. В России работает около 300 организаций по 15 видам промыслов, и более 50 процентов видов НХП — в Подмосковье.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*