Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

пасмурно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В Минтрансе Подмосковья рассказали, что чаще всего забывают пассажиры в такси

10 июля 2022 г., 14:23

Просмотры: 14


За полгода в автомобилях такси Подмосковья пассажиры забыли порядка 1 тыс. личных вещей. Чаще всего личные вещи забывают пассажиры в возрасте от 25 до 35 лет. Порядка 40% от числа забытых вещей составляют предметы одежды и аксессуары: платки, шапки, перчатки, зонты, реже – обувь; около 30% – мобильные телефоны; ещё 20% – различные документы и сумки. В оставшиеся 10% входят нестандартные находки, историями о которых поделились водители подмосковных таксопарков

«Однажды в салоне у водителя, который работает у нас в таксопарке, клиент оставил клетку с попугаем, который вдобавок был говорящим. Водитель обратился в диспетчерскую с просьбой помочь ему вернуть находку. Владелец птицы не отвечал и не выходил на связь, поэтому водитель принял решение оставить попугая у себя. В итоге он подружился с пернатым и начал его брать с собой на ночные смены, а тот в свою очередь систематически повторял фразу: «Не спать!», – поделился сотрудник таксопарка Одинцово.

Как отмечают сами водители такси, с понедельника по четверг чаще всего в салоне забывают документы и предметы одежды. С пятницы по воскресенье на сиденье оставляют мобильные телефоны и сумки.

«Один раз семейная пара с ребёнком забыли детские ботиночки. Ребенок покинул салон босой, но спящий на руках у папы. Я сообщил родителям, что обувь передал в таксопарк, прошло уже много времени, а ботиночки так и лежат, и ждут своего маленького хозяина», – рассказал ещё один водитель такси Раменского округа.

При обнаружении забытых пассажирами вещей водители сообщают в диспетчерскую или сами связываются с клиентом. Все находки передаются владельцам или в таксопарк.

«В салоне моего автомобиля многое забывали, самые запоминающиеся вещи: шикарная женская шуба, набор инструментов и бензопила. Я все вернул в этот же день!», – сообщил водитель такси города Жуковского.

Минтранс Подмосковья напоминает, что при обнаружении пропажи личных вещей необходимо позвонить водителю, кнопка звонка есть в истории заказов, она работает 48 часов после поездки. Либо необходимо обратиться в службу заказа такси, сообщив данные машины и адрес заказа.

На территории Московской области работают 93 тыс. автомобилей такси по выданным разрешениям. Ежедневно пассажиры подмосковного такси совершают до 30 тысяч поездок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*