Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

пасмурно+31 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Андрей Воробьев сообщил о готовности и дальше сотрудничать по усыновлению детей из Донбасса

12 мая 2022 г., 10:46

Просмотры: 12


Подмосковные семьи уже усыновили 27 ребят из Донбасса, в том числе одного ребенка приняли в семью из Орехово-Зуевского округа. Это стало возможным благодаря проекту, инициированному губернатором Московской области Андреем Воробьевым: он предполагает поиск родственников детей из ЛДНР в базах данных РФ и Красного креста. Если близких не найдут, оформят временную опеку, а затем усыновят

пресс-служба губернатора и Правительства МО

«Это была долгожданная встреча как со стороны детей, так и новых родителей. Мы уже посетили ряд таких домов в Истре, Луховицах для того, чтобы убедиться: адаптация идет нормально. Что касается нашего дальнейшего сотрудничества, мы к нему готовы. Важно, чтобы был запрос был с тех территорий, из Донецка прежде всего», — отметил Андрей Воробьев в эфире радио Sputnik.

Найти семьи для детишек стало возможным благодаря сотрудничеству с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Марией Львовой-Беловой и детским омбудсменом ДНР Элеонорой Федоренко.


Каждой семье в Подмосковье оказывают помощь в оформлении документов, а если нужно, то с детьми работают психологи. Специалисты горячей линии 122-6-8 консультируют потенциальных приемных родителей по всем вопросам.


Семья Татьяны Белоусовой и Александра Слосинова из Орехово-Зуевского округа стала одной из первых в Подмосковье, принявшей под опеку ребенка из Донецкой народной республики.

Десятилетний Данила приехал в Подмосковье из ДНР вместе с еще 26 такими же оставшимися без родителей мальчишками и девчонками. На перроне в Апрелевке его встречал губернатор Московской области Андрей Воробьев и будущие мама с папой.

Решение супругов поддержали все члены семьи.

«Сын Алексей сказал: «Мама, мы же живем в семье, а почему этот переживший столько горя мальчик должен страдать?», — вспоминает Татьяна. — С младшими сыновьями готовили для Данилы комнату, волновались и переживали».

Но волнения оказались напрасными: в первый же день Данила назвал приемных родителей мамой и папой и спросил, можно ли остаться тут навсегда.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц