Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В Подмосковье назвали самые живописные усадьбы для зимних прогулок

19 февр. 2022 г., 12:25

Просмотры: 75


Рейтинг мест, горячо любимых жителями, составил Комитет по туризму Московской области

Усадьба Марфино                                          

Посетители любят Марфино за белоснежную пристань, удивительный псевдоготический мост, скрытые в тени вековых лип беседки-полуротонды. В главный дом попасть нельзя (в нем находится санаторий «Марфинский» Министерства обороны), однако еще в 2016 году ведомство открыло бесплатный доступ в садово-парковый ансамбль усадьбы для всех желающих.

Не так давно в Марфино провели масштабную реставрацию и ремонт исторических объектов. Помимо напоминающего средневековый замок усадебного дома и двух флигелей, до нас дошли конный двор и конный сарай, церковь Рождества Богородицы и Петропавловская крепость. Своей уникальной архитектурой усадьба привлекает фотографов и режиссеров — здесь снимались кинофильмы «Мастер и Маргарита», «Дворянское гнездо» и др. Для того чтобы прогуляться по парку и насладиться его видами, нужен только паспорт.

усадьба Марфино.jpg

Адрес: Мытищинский район, с. Марфино.

График работы: ежедневно с 9.00 до 17.00.

Как добраться: электричкой Горьковского направления до Курского вокзала, далее на метро до Савеловского вокзала, оттуда на электричке до станции Катуар, затем на автобусе №37 до остановки «Дом отдыха «Марфино».

 

Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово»

Здесь великий русский писатель не только написал свои бессмертные произведения «Человек в футляре», «Палата №6», «Дом с мезонином», но и разбил великолепный фруктовый сад, в тени которого любил отдыхать и творить.

Сегодня для посетителей открыты двери всех восстановленных построек Мелихово: основного усадебного дома, театрально-выставочного зала, амбулатории и мемориального флигеля. Но особенно гости любят гулять в чеховском саду, видами которого когда-то любовался художник Исаак Левитан. Именно в Мелихово Левитан черпал вдохновение для своего творчества, а знаменитая левитановская горка — возвышенность у пруда с деревянным столом и скамейками — была любимым местом отдыха писателя, его семьи и гостей.

усадьба Мелихово.jpg

Адрес: городской округ Чехов

График работы: вторник-воскресенье с 10.00 до 16.45.

Как добраться: электричкой Горьковского направления до Курского вокзала, далее с Курского вокзала электричкой до станции Чехов, затем автобусом №25 до остановки «Мелихово».

 

Усадьба Дубровицы

Когда-то этой усадьбой владели самые знатные семьи России и посещали члены царской семьи, а сегодня ее главная достопримечательность — церковь Знамения Пресвятой Богородицы. Невероятной красоты храм в стиле барокко украшен каменными скульптурами апостолов, резным орнаментом и лепными рельефами, а венчает его настоящая корона. С обзорной площадки усадьбы открывается потрясающий вид.

Дубровицы зимой.jpg

Адрес: Подольский район, пос. Дубровицы.

График работы: круглосуточно

Как добраться: электричкой Горьковского направления до Курского вокзала, далее электричкой до Подольска, затем автобусом №65 до остановки «Дубровицы».

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*