Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Краеведческая литература об Орехово-Зуеве пополнились новой книгой — «Я родом из детства с улицы Заливной»

29 нояб. 2021 г., 10:32

Просмотры: 243


Субботним вечером 27 ноября в центральной библиотеке Орехово-Зуева состоялась презентация книги «Я родом из детства с улицы Заливной». Автор — Татьяна Николаевна Короткова, коренная жительница нашего города, преподаватель английского языка в школе, ныне на заслуженном отдыхе

Татьяна Алексеева

Детство Татьяны Николаевны связано с улицей Заливной, название которой легко объяснимо: весной после ледохода Клязьма разливалась и затапливала дома на их улице, а, бывало, и на улицах Кооперативной и Ленина.


До революции Заливную часто называли Третьей улицей (линией).


Автор душевно рассказывала о жизни детей своей улицы военных и послевоенных лет, показала много старых фотографий. Интересно было узнать о проживавших на улице купцах и мелких торговцах, имевших магазины на Главной улице (Первой линии).

IMG_8119f.jpg

Татьяна Алексеева

IMG_8128f.jpg

Татьяна Алексеева

Очень трогательно было видеть в зале бывших жителей улицы Заливной. Они живо реагировали на слова Татьяны Николаевны и делились впечатлениями.

IMG_8134k.jpg

Татьяна Алексеева

Татьяна Николаевна вложила в книгу частицу души и передала искреннюю любовь к прошлому и Родине. Сожалела, что не смогла рассказать о жителях всех домов на улице Заливной — нет достаточного материала.

IMG_8153f.jpg

Татьяна Алексеева

Автор выразила признательность вдохновителю этой книги — краеведу Александре Александровне Бирюковой и дорогим жителям за их воспоминания.

IMG_8199f.jpg

Татьяна Алексеева

Вечер был похож на встречу родных и близких людей.

Татьяна Львовна Алексеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*