Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Каким раньше было здание музея музыкальных традиций в Орехово-Зуеве и как оно живет после капремонта

16 марта 2021 г., 10:16

Просмотры: 1439


Сейчас это место можно смело назвать одной из культурных изюминок нашего города. Но еще не так давно здание было в плачевном состоянии. Его преображение началось в год празднования столетия Орехово-Зуева, когда бывшие помещения РЭУ передали Детской школе искусств имени Якова Флиера. Вскоре после капремонта в этом доме 1910 года постройки закипела новая жизнь

Вот так здание выглядело еще пару лет назад.

211.jpg

Теперь же оно радует глаз и фасадами, и интерьерами. Здесь работает музей и проходят занятия детской школы: секций изобразительного и прикладного искусства, раннего эстетического развития, хорового отделения и игры на гитаре. Ореховозуевцы и гости города приходят сюда, чтобы увидеть подлинные афиши и программы концертов минувшей эпохи, документы, фотографии, письма и личные вещи людей, внесших вклад в историю развития местной музыкальной культуры. Во время экскурсии можно посетить залы, посвященные Савве Морозову, Федору Шаляпину, Якову Флиеру, Адриану и Варваре Гайгеровым, Сергею Корсакову. А еще здесь организуют музыкальные вечера. Например, недавно можно было послушать старинные романсы.

Видео Татьяны Алексеевой

Музей истории музыкальных традиций уже успел стать одним из центров культурной жизни Орехово-Зуева и его туристической достопримечательностью.

«Время показало, что решение о передаче здания бывшего РЭУ Детской школе искусств имени Якова Флиера и выделении средств на его капитальный ремонт было правильным. Еще несколько лет назад оно находилось в неприглядном состоянии, а сегодня благодаря неиссякаемому энтузиазму директора ДШИ Ольги Андреевой здесь кипит жизнь», — сказал глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин.

4TaQ8Uiscds.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*