Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как изменятся управляющие компании в ближайшем будущем и какие нововведения действуют уже сейчас

13 дек. 2021 г., 15:50

Просмотры: 61


В Московской области разработаны новые стандарты обслуживания населения сервисными компаниями. Выполняется ли что-то из данных требований уже сейчас? Об этом мы поинтересовались в самой крупной управляющей компании Орехово-Зуева — ООО «НКС»

из архива НКС

На одном из еженедельных совещаний губернатора Московской области с представителями областного правительства и главами муниципальных образований заместитель председателя регионального правительства Евгений Хромушин представил новые стандарты для все управляющих организаций.

Среди обязательных условий — безбарьерный вход в офисы, их современное оборудование и брендирование. Одно из главных требований — общение с населением в соцсетях и создание чатов в мессенджерах для более плотного контакта с жителями.

«Сейчас стало гораздо больше возможностей для взаимодействия с управляющей компанией, — считает жительница Орехово-Зуева Тамара Селиванова, — я иногда захожу на их страницу в Инстаграме и, кстати, часто вижу комментарии, которые оставляют горожане. Это удобно, когда можно задать вопрос в соцсети вместо того, чтобы идти в куда-нибудь в РЭУ».

На страничке в Инстаграме УК «НКС» рассказывает о выполненной работе, публикует фото- и видеоотчеты из рабочих поездок, собраний собственников многоквартирных домов (МКД) и других мероприятий.

«На своей странице мы размещаем полезную информацию для жителей, объявления об отключении ресурсов, проведении ремонтных работ, — рассказывает директор ООО «НКС» Вадим Стефанский, — и, конечно, принимаем жалобы, обращения, отвечаем на вопросы».

Еще один способ общения — чаты в мессенджерах, которые начали создавать начальники участков для связи с председателями советов домов и общественниками. Сейчас активнее всего работает чат участка № 19, в который входят все МКД Воронцовско-Пролетарского микрорайона, а это 99 домов.

«Я выкладываю в наш чат в WhatsApp всю информацию, которую получаю от ресурсоснабжающих организаций об аварийных ситуациях, отключениях, чтобы жители знали, что и почему происходит в доме, — говорит начальник участка № 19 Мария Лапкина. — Это очень удобно и для меня, и для жителей. Эффект можно заметить даже по тому, насколько снизилось количество обращений в Добродел — люди обо всем осведомлены и не нервничают. Чат очень помогает, когда нужно организовать жителей, сообщить о собраниях, мероприятиях. Недавно, например, все дома должны были зарегистрироваться в ЕИАС ЖКХ. Я выложила в чат подробную инструкцию, люди отвечали, что они все выполнили, или сообщали, что им нужна помощь. В таком формате вопросы получается решать намного быстрее и эффективнее».

nks_oz-image-2021-12-10-1 (1).jpg

из архива НКС

«Благодаря нашему чату я оперативно получаю информацию, сразу пересылаю жителям, если что-то очень серьезное, дополнительно вывешиваем объявления на входной группе. Мы всегда обо всем осведомлены. Это очень удобная форма общения», — отметила председатель совета дома № 2а на улице Барышникова Надежда Красавина.

Красавина.jpg

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц