Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Для школьников деревни Новое провели виртуальную экскурсию по краснокирпичному центру Орехово-Зуева

14 апр. 2022 г., 11:58

Просмотры: 65


Центральный дом культуры «Досуг» продолжает цикл информационных программ для подростков, посвященных 105-летию города Орехово-Зуева. В этот раз ребята узнали о династии Морозовых и построенных ими зданиях

из архива ЦДК

Город возник на месте рабочего поселка, и его основа — это фабрики, промышленные строения и казармы, где трудились и жили рабочие. Здания строились из красного кирпича, которым так и горит, так и пылает наш окружной центр. И каждый, кто был в Орехово-Зуеве, шел по его центральной улице Ленина, замечал этот монохром.

История Орехово-Зуева неразрывно связана с династией выдающихся русских промышленников и благотворителей Морозовых, поэтому 13 апреля, в День мецената и благотворителя в России, рассказ о городе для юных жителей деревни Новое начался с повествования о семье Морозовых и Савве Тимофеевиче, 160 лет со дня рождения которого отмечали в этом году. Рассказ об одном из богатейших предпринимателей-реформаторов и щедром меценате плавно перешел к каменным достопримечательностям города, подаренным жителям этой семьей. Во время виртуальной экскурсии по центральной улице Орехово-Зуева ребята узнавали места, где бывали не раз, и удивлялись давности застройки, ее первоначальному предназначению.

Заведующий сектором Е.А. Бурова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*