Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

пасмурно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Цвет настроения — сырный: компания «Альдини» представит новые сорта продукции на фестивале в Истре

21 июля 2022 г., 10:59

Просмотры: 17


Всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» пройдет с 5 по 7 августа при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках проекта «Лето в Подмосковье». Сыровары Альдини из Орехово-Зуевского округа собираются удивить взыскательную публику новинками

из архива Николая Логачева

«В этом году мы освоили производство полутвердых сыров «Соболети» — это несколько видов сыров с черным перцем, прованскими травами и паприкой, — рассказывает гендиректор сыроварни Николай Логачев. —Постоянные покупатели Альдини уже успели по достоинству оценить вкус еще одной нашей новинки — чесночного сыра «Белпер-Кноле» в пряной обсыпке. Он отличается насыщенным вкусом благодаря особому набору специй, придающих ему пикантность».

IMG_20220719_112008_205.jpg

из архива Николая Логачева

Один из новых видов сыра от Альдини — плавленый с голубой плесенью —  состоит из стопроцентного голубого сыра — Горгонзолы Дольче и Горгонзолы Пиканте. Ассортимент продукции давно уже не ограничивается только сыром: сегодня здесь выпускают натуральные питьевые йогурты и работают над рецептурой молочных десертов, приобрести которые можно будет в фирменном магазине сыроварни в деревне Соболево (дом № 9а, строение 2).

lg!fqo.jpg

из архива Николая Логачева


Как добраться: на автомобиле по Новосовихинскому шоссе через деревню Анциферово, далее по Егорьевскому шоссе до деревни Соболево. Весь путь — около 55 километров.


Цены компания держит на стабильном уровне, расширяя географию сбыта и привлекая новых партнеров и покупателей. Вот и от участия в фестивале «Сыр. Пир. Мир» Николай Логачев ждет хороших продаж и полезных знакомств, которые станут стимулом для дальнейшего развития.

«Фестиваль дает нам возможность напрямую пообщаться с потребителем, продемонстрировать им продукцию, — отмечает гендиректор. — К этому событию мы готовимся целый год, чтобы побаловать наших покупателей как уже зарекомендовавшими себя вкусами, так и изысканными новинками».

aldini2.jpg

из архива Николая Логачева

lg!1ff.jpg

из архива Николая Логачева

Еще одно направление, в котором активно развивается компания «Альдини», — гастротуризм. Бывший производственный цех на сыроварне переоборудовали под зону экскурсий, где совсем скоро можно будет не только увидеть процесс изготовления настоящего фермерского сыра, но и принять участие в мастер-классе по сыроварению, продегустировать образцы, а в местной лавке приобрести понравившиеся сорта. Об истории сырного дела расскажет музейная экспозиция, собранная из уникальных старинных предметов. Первые экскурсии начнутся уже в конце июля.

IMG_20220719_123159_405.jpg

из архива Николая Логачева

  • Адрес проведения фестиваля «Сыр. Пир. Мир»: деревня Дубровское, Истринский район. Вход бесплатный.
  • Как добраться: на электричке от станции Орехово-Зуево до Москвы. Далее на метро до станции «Тушинская», оттуда электричкой до станции Новоиерусалимская, от которой ходят бесплатные автобусы до места проведения фестиваля. На автомобиле по трассе М-9 до 39-го километра от МКАД (61-й километр Новорижского шоссе).

«На фестивале «Сыр. Пир. Мир» мы с семьей побывали год назад и были поражены многообразием сортов и вкусов. Конечно же, попробовали продукцию нашей сыроварни «Альдини», с тех пор постоянно ездим туда за вкусным сыром», — поделилась жительница округа Анна Расколова.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц