Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

пасмурно+28 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ваш голос решает

19 апр. 2022 г., 14:00

Просмотры: 62


Жители округа могут оставить свои предложения на Доброделе по ремонту дорог на 2023 год.

На данный момент ореховозуевцы выбрали около полутора сотен дорог, отдав за них на Доброделе в общей сложности несколько тысяч голосов. Пока лидирует дорога от Шатурского шоссе до СНТ «Надежда». Первый этап голосования продлится до 31 мая.

— Сотни людей ежедневно портят подвески автомобилей на подходах к своим участкам, — рассказывают дачники расположенных вдоль трассы садовых товариществ. — Бетонные блоки сыплются, приезд экстренных служб становится затруднительным. Многие таксисты отказываются ехать по нашей дороге. Ремонт очень нужен.

Эта 4-километровая трасса проходит через 8 садоводческих товариществ: «Рассвет», «Москва», «Салют», «Мечта», «Лесная поляна 1», «Эталон», «Лесная поляна 2», «Надежда». Как говорят дачники, здесь не было ремонта более 30 лет.

1DXL6632.jpg

Всего в списке на Доброделе 1704 дороги муниципального и регионального значения. У каждого жителя есть возможность выбрать какую-то одну из них и высказаться за ее ремонт. Таким способом не первый год определяют, где потребность действительно высока именно с точки зрения населения.

 

Так, дорогу от Носовихинского шоссе до СНТ «Малиновка» не ремонтировали с 1983 года, и она давно пришла в негодность. Жители просят положить здесь асфальт — за это проголосовало более 400 человек.

 

Отметим, с 1 июля по 31 августа придется выбирать еще раз — из списка, в который войдут дороги, набравшие большинство голосов, и участки, предложенные специалистами. В предварительном плане ремонта на 2023 год, составленном администрацией округа и Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, к примеру, находятся дороги в деревнях Войново-Гора, Федорово, Верея, Большая Дубна.

 

Какие дороги включат в окончательный перечень ремонта на следующий год, зависит от голосования на портале «Добродел». Принять в нем участие жители округа могут, пройдя по ссылке https://vote.dobrodel.ru/dorogi2023/map/57

 

Александр НАУМОВ, начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство»:


— Этим летом в округе будет отремонтирована 21 муниципальная дорога и 5 региональных. Дорожные бригады уже завершили фрезеровку покрытия и приступили к укладке асфальта на улицах Бабушкина и Стачки 1885 года в Орехово-Зуеве, все работы идут согласно графику.

Вячеслав.jpg

Вячеслав СЕМЕНОВ, житель округа:


— В этом году собираюсь голосовать на Доброделе. Если можно повлиять на решение, какую дорогу приводить в порядок, почему бы этого не сделать.

Фото Дениса Сухачева.
На фото: 
Фрезеровка старого асфальта на улице Стачки 1885 года в Орехово-Зуеве.
Дорожники ведут работы на улице Бабушкина.

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц