Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В Орехово-Зуевском округе идет уборка дорог и тротуаров от снега

12 нояб. 2021 г., 13:13

Просмотры: 23


Дорожные и коммунальные службы Подмосковья переведены на усиленный режим работы из-за ухудшения погодных условий. Так, в Орехово-Зуевском округе сегодня идет сильный снегопад. Всего в регионе для уборки дорог, дворов и общественных пространств подготовлено более 2 тысяч единиц спецтехники и свыше 14,4 тысячи дворников

Орехово-Зуевский ТО

«Все дорожные службы переведены в режим повышенной готовности. После завершения снегопада, начавшегося сегодня утром, будет проведена обработка противогололедными материалами и очистка проезжей части от снега. В первую очередь проводится обработка реагентами вылетных магистралей и участков с высокой интенсивностью движения, а также мостов, путепроводов, эстакад, крутых поворотов, спусков и подъемов, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Минувшей ночью и утром обработано свыше 11,2 тысячи километров дорог, на линии работает порядка 350 единиц спецтехники. Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на дорожной сети круглосуточно осуществляется контроль изменения погодных условий и оперативное взаимодействие с экстренными службами».

В настоящее время в работах по уборке снега во дворах и на общественных территориях задействовано более 14,4 тысячи дворников и 1,2 тысячи единиц спецтехники. В первую очередь очищаем выходы из подъездов и пешеходные дорожки, которые ведут к остановкам общественного транспорта и другим социально значимым объектам коммуникаций. Затем внутриквартальные проезды и детские площадки. Важно качественно обрабатывать детские площадки, чтобы дети и родители могли с комфортом проводить на них время.


Для Орехово-Зуевского и Ликино-Дулевского комбинатов закуплена дополнительная техника для очистки тротуаров, парков, скверов и набережных. Сейчас на вооружении обоих комбинатов:

  • 70 единиц крупной техники и малой механизации;
  • более 1,5 тысячи тонн песчано-соляной смеси;
  • почти 500 тонн противогололедного реагента;
  • более 130 тонн гранитной крошки для уборки в парках.

Всего на территории округа работают семь управляющих компаний, часть из них имеет свою спецтехнику для механизированной уборки, другие заключают договор на содержание дворов со сторонними организациями. УК убирают дворовые территории, подходы к подъездам и детские площадки. 


Парк 30-летия Победы. Видео со страницы врип главы Орехово-Зуевского округа в Инстаграме

 

Уборка от снега пешеходных дорожек, тротуаров и общественных пространств, а также противогололедная обработка песчано-соляной смесью и реагентами в Белавинском территориальном отделе.

instasaver-1012132251-6.jpg

instasaver-1012132251-4.jpg

 

 

Уборка тротуаров и общественных мест от снега в деревне Малая Дубна.

instasaver-1012132727-1.jpg

Орехово-Зуевский комбинат благоустройства

instasaver-1012132727-3.jpg

Орехово-Зуевский комбинат благоустройства

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц