Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В этом году на 12 современных детских площадок в округе станет больше

22 февр. 2022 г., 11:45

Просмотры: 58


Игровые комплексы установят по программе губернатора Московской области в 11 населенных пунктах Орехово-Зуевского округа. Все адреса были определены по итогам голосования жителей на портале «Добродел»

Денис Сухачёв

На радость детворе

Новая площадка появится у дома № 20 в проезде Лермонтова в Орехово-Зуеве — это бывшее здание Станции юных техников, где сейчас разместилось одно из подразделений Дома культуры на площади Пушкина. Жители близлежащих домов рассказывают, что давно просили установить детский комплекс, но было сложно найти подходящее место: застройка здесь плотная, да и подземных коммуникаций много. Но вот с местом определились. Так что теперь у ребят появится благоустроенная территория для игр.

В этом году детская площадка по губернаторской программе будет размещена и в сквере на Карболите — жители близлежащих улиц также не один год просили обустроить игровое пространство для ребят.

«Мы знаем, как долго в этих микрорайонах ждали установки детских площадок, и очень рады, что смогли включить их в программу 2022 года, — говорит начальник отдела благоустройства городских территорий МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» Наталья Сенина. — Адресный перечень согласован с Министерством благоустройства Московской области. Установка игровых комплексов в округе должна начаться в мае, и дети смогут пользоваться ими уже этим летом».

Все участки подготовят заранее: сделают твердое покрытие, подходы и освещение, обеспечат каждую площадку видеокамерами, подключенными к системе «Безопасный регион».

«Я часто езжу к дочери на Карболит, навещаю внуков, хожу с ними гулять. Обычно они проводят время во дворе. Там немного игровых элементов: качельки, песочница, да и все, — но до большой площадки идти далеко, поэтому мы ее посещаем редко. Если установят хороший детский городок в сквере на улице Дзержинского, все местные жители будут рады. От нас — рукой подать, очень удобно», — поделилась Ирина Степанова, жительница Орехово-Зуева.

Ирина.jpg

Где в Орехово-Зуевском округе установят площадки по губернаторской программе в 2022 году:

  • деревня Малая Дубна, дома № 11, 17, 37;
  • город Ликино-Дулево, улица Текстильщиков, дома № 7, 8; улица Степана Морозкина, дом № 1;
  • поселок Мисцево, дома № 25, 26, 27, 29, 30, 31, 32, 34, 36, 57, 58, 59;
  • поселок Авсюнино, улица Ленина, дома № 9, 11;
  • город Орехово-Зуево, проезд Лермонтова, дом № 20;
  • деревня Соболево, напротив дома № 7а;
  • город Куровское, улица Вокзальная, дом № 7 (Центр культуры и досуга);
  • поселок Озерецкий, дом № 30;
  • поселок Верея, улица Центральная, дом № 26;
  • деревня Демихово, улица Заводская, дома № 2а, 4а, 6а, 8а, 10а, 14а, 16а, 18а, 18, 20, 22;
  • деревня Федорово (вблизи часовни);
  • город Орехово-Зуево, улица Дзержинского (сквер).

 

Станут как новенькие

С этого года Министерство благоустройства Московской области решило начать программу по замене игрового оборудования на детских площадках. В Орехово-Зуевском округе немало таких комплексов, появившихся в 2010-2011 годах, которые уже требуют ремонта или замены.

Один из примеров — детский городок в деревне Заволенье. Эту площадку установили больше 10 лет назад прямо на грунте, она уже порядком износилась. Как говорят местные жители, игровое оборудование часто требует ремонта, поэтому хотелось бы его полностью обновить, тем более что это единственная в деревне площадка. В 2022 году здесь пройдет модернизация: сделают твердое основание, резиновое покрытие и подходы, установят новые игровые элементы, освещение и видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный регион». Такие же работы запланированы в деревне Высоково, где детская площадка еще и одна на три населенных пункта.


Всего в 2022 году запланировано обновление 30 объектов. Объем работ на каждом будет определяться по факту обследования и составления дефектных ведомостей.


 

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*