Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

пасмурно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Открыли сезон: четыре вылета совершил квадрокоптер Госжилинспекции в Орехово-Зуевском округе

20 апр. 2022 г., 17:15

Просмотры: 30


Госжилинспекция Подмосковья официально открыла летный сезон. С наступлением тепла дроны, стоящие на вооружении надзорного ведомства, совершили 50 контрольных вылетов в 15 городских округах области.

С конца февраля квадрокоптеры проверяли очистку кровель от снега и сосулек, а к апрелю в фокусе их камер оказался поиск повреждений на крышах, выступающих конструкциях и фасадах МКД. Сегодня квадрокоптеры стали активными участниками комиссионных сезонных осмотров, сообщила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Беспилотники DJI Mavic Air 2 впервые в этом году «встали на крыло» уже в конце февраля. Погода позволила вывести летающий парк на работу в Раменском, Богородском, Павловском Посаде и Электростали. И первой задачей дронов стала проверка очистки крыш от снега и наледи.

7.jpg

Далее в сфере внимания квадрокоптеров оказались протечки с кровель.

9.jpg

Дроны проверяли фасады домов Ивантеевки в Пушкинском. Похожую миссию осуществил квадрокоптер в Орехово-Зуевском – подтвердил выполнение кровельных работ по четырем адресам.

– Новый летный сезон мы открывали постепенно, и сегодня можно уверенно говорить, что он стартовал. Квадрокоптеры благополучно перезимовали и сейчас работают на сезонных осмотрах домов. Их задача – выявлять скрытое, помогать фиксировать малейшие разрушения в конструкциях МКД. Как показал опыт, они прекрасно с этим справляются и, действительно, помогают инспекторам работать быстро, четко и эффективно, – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*