Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

На дорогах Орехово-Зуевского округа уже устраняют ямы, образовавшиеся после зимы

30 марта 2022 г., 11:57

Просмотры: 77


Ямочный ремонт — процесс практически круглогодичный, который не останавливается и зимой. В холодный период устранение дефектов идет по жалобам жителей на портале «Добродел» и предписаниям ГИБДД. К марту на дорогах округа было отремонтировано литым асфальтобетоном 282 ямы, причем по данному показателю Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области отметило муниципалитет в числе лучших

Ямочный ремонт на улице Красноармейской в Орехово-Зуеве

«Нашу дорогу чинили каждую весну, — говорят жители улицы Островского в Орехово-Зуеве, — потому что после зимы она вся покрывалась выбоинами. Без ежегодного ямочного ремонта давно бы окончательно пришла в негодность. Но в нынешнем году асфальтовое покрытие отремонтируют уже целиком. Это долгожданное событие, тем более что наша улица единственная в поселке у Исаакиевского озера, по которой ходит общественный транспорт».

С 14 марта в рамках заключенных муниципальных контрактов по содержанию уличной дорожной сети на территории Орехово-Зуевского городского округа идет ямочный ремонт. Процесс начинается с оцифровки дефектов, которой занимаются сотрудники территориальных отделов. Они фотографируют ямы, обозначают координаты с привязкой к местности и заносят в специальную систему СКПДИ. Подрядчики АО «Мособлдорремстрой» и ОАО «Павлово-Посадское ДРСУ», также подключенные к данной программе, видят поставленную задачу, проводят ремонт, а затем размещают в СКПДИ отчет о выполненной работе. Таким образом, для каждой оцифрованной ямы есть два фото — до и после устранения. С помощью системы СКПДИ работу контролирует Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Территориальные отделы фиксируют ямы, подрядчик их ликвидирует, а мы проверяем качество работ, которые выполняют по определенной технологии: сначала проводят фрезеровку старого асфальтового покрытия, затем яму заливают вяжущим материалом — битумом, после этого укладывают горячую асфальтобетонную смесь», — рассказывает начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» Александр Наумов.

ee56dbc5-b2cf-42a4-beb3-eeb67b5173c3.jpg

Ремонт асфальта в деревне Губино

К началу этой недели в округе был зарегистрирован 621 дефект, устранено 490 из них. Есть дороги, особенно подверженные образованию выбоин, например, улица Пушкина в Орехово-Зуево и улица Заводская в деревне Давыдово — им каждый год уделяется особое внимание. В первую очередь оцифровывают центральные улицы, магистрали с наиболее активным движением. Ориентировочно общая площадь такого ремонта в этом году составит две тысячи квадратных метров. Выявление и устранение дефектов после зимы должно завершиться к июню, а дальше ремонт будет выполняться по мере появления новых ям.

«У меня такая работа, что я целый день провожу за рулем. Очень заметно падает качество дорог после зимы — покрытие не выдерживает перепадов температур, трескается, крошится. Начинаешь прыгать по ухабам и ждать, когда сделают ямочный ремонт и приведут дороги в порядок. У нас эти работы начались, как только потеплело, сейчас уже стало гораздо лучше», — отметил Сергей Пестов, житель округа.

Пестов.jpg

 

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*