Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Какие дороги округа лидируют в голосовании на Доброделе по включению в план ремонта на 2023 год

15 апр. 2022 г., 16:02

Просмотры: 49


Всего в списке от Орехово-Зуевского округа 1 704 дороги муниципального и регионального значения. У каждого жителя есть возможность выбрать одну из них и проголосовать за ее ремонт. Таким способом не первый год определяют, где потребность в обновлении дорожного полотна действительно высока

Денис Сухачёв

Работы на улице Стачки 1885 года

В данный момент по числу голосов лидирует дорога от Шатурского шоссе до СНТ «Надежда».

«Сотни дачников ежедневно портят подвески автомобилей на подходах к своим участкам, — пишут члены садовых товариществ, расположенных вдоль трассы. — Бетонные блоки совсем сыплются, приезд экстренных служб становится все более затруднительным. Многие таксисты отказываются ехать по нашей дороге. Ремонт очень нужен!»

Эта 4-километровая трасса проходит через восемь садоводческих товариществ: «Рассвет», «Москва», «Салют», «Мечта», «Лесная поляна — 1», «Эталон», «Лесная поляна — 2» и «Надежда». Как говорят дачники, здесь не было ремонта более 30 лет. Судя по тому, что за эту дорогу отдано около полутысячи голосов, проблема действительно стоит остро.

Ненамного отстает от первого места дорога от Носовихинского шоссе до СНТ «Малиновка». Ее не ремонтировали, как сообщают жители, с 1983 года, и она давно пришла в негодность. Люди просят уложить асфальт — за это высказалось более 400 человек. В тройке лидеров также дорога к деревне Халтурино.

«В этом году собираюсь голосовать на Доброделе. Если можно повлиять на решение, какую дорогу приводить в порядок, почему бы этого не сделать», — считает житель округа Вячеслав Семенов.

Вячеслав.jpg

Время для того, чтобы принять участие в этой акции, еще есть: первый этап голосования продлится до конца мая. С 1 июля по 31 августа придется выбирать еще раз — из списка, в который войдут дороги, набравшие большинство голосов на Доброделе, и предложенные специалистами участки. В предварительном плане ремонта на 2023 год, составленном администрацией округа и Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, к примеру, находятся дороги в деревнях Войново-Гора, Федорово, Большая Дубна, поселке Верея и так далее. Какие из них включат в окончательный перечень на следующий год, зависит от голосования на Доброделе. Принять в нем участие можно по ссылке https://vote.dobrodel.ru/dorogi2023/map/57.

Этим летом в округе будет отремонтирована 21 муниципальная дорога и пять региональных.

«Дорожные бригады уже завершили фрезеровку покрытия и приступили к укладке асфальта на улицах Бабушкина и Стачки 1885 года в Орехово-Зуеве, все работы идут согласно графику», — рассказывает начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» Александр Наумов.

1DXL6632.jpg

Денис Сухачёв

На улице Бабушкина

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*