Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как уже обновили Гагаринский микрорайон и что здесь сделают в 2022 году

16 нояб. 2021 г., 11:07

Просмотры: 23


Благоустройство Гагаринского микрорайона в ходе рабочей поездки проверил временно исполняющий полномочия главы Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Первой точкой поездки стала дворовая территория рядом с домом № 4 на улице Гагарина. Этой осенью здесь обустроили парковочные карманы и тротуары, заасфальтировали народную тропу, которой пользуется большое количество жителей, а также установили детские игровые элементы. К сожалению, подвела подрядная организация: не привезла грунт, в который по правилам должны устанавливаться игровые элементы, так что эта работа будет завершена в следующем году.

Не в лучшем состоянии тротуар на улице Гагарина, и вновь это вина подрядчика, который не выполнил обязательств по его ремонту. Поэтому работы также отложены на 2022 год.

Комплексное благоустройство проведено и во дворе домов № 17, 19, 19а на улице Гагарина. Жители долго ждали этого момента, но и сами не остались в стороне: они высадили здесь саженцы деревьев. Портит эту картину то, что из-за сбоев при пуске отопления пришлось вскрывать новый асфальт. Однако ООО «ИКС Орехово-Зуево» всё исправит.

IMG_3070.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Ulz-cDMZEIE.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Я живу здесь уже 10 лет, и с нетерпением ждала благоустройство нашей дворовой территории. Теперь очень красиво, а дети с удовольствием проводят время на новой игровой площадке», — поделилась Светлана Медведева, жительница дома № 17 на улице Гагарина.

Светлана Медведева.jpg

В 2022 году большие работы будут проведены во дворе домов № 23а и 21а. Руслан Заголовацкий на месте обсудил с представителями обслуживающих организаций, что изменится здесь в связи с благоустройством.


На эстетический облик улиц влияет и состояние торговых павильонов. Приятно, когда собственники относятся к этому не безразлично. Готов проект ремонта торгового павильона рядом с остановкой у дома № 37. Нового собственника не устроил старый вид павильона, и он решил вложить средства для создания современного объекта торговли.

TlXx8b4Xs3s.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Так будет выглядеть новый павильон

«Наши торговые объекты находятся в различных населенных пунктах Московской области, и мы стараемся делать их привлекательными для арендаторов и покупателей. Это важно для нас с экономической точки зрения, а также вносится вклад в улучшение эстетической среды», — сообщил Алексей Савин, представитель собственника здания.

Алексей Савин.jpg

Руслан Заголовацкий дал поручение разработать концепцию благоустройства территории возле всех торговых точек по данному адресу, которая должна включить в себя обустройство парковочных мест и организацию зеленых зон.

5igVe1HxAFg.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Регулярные рабочие поездки позволяют держать на контроле содержание территорий округа. В диалоге с жителями, обслуживающими организациями и предпринимателями формируются планы дальнейших работ в сфере благоустройства дворов, тротуаров, дорог, зеленых зон и торговых объектов», — сказал Руслан Заголовацкий.

Дмитрий Роман, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*