Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как планируют благоустроить улицу Ленина и Воронцовско-Пролетарский микрорайон

03 нояб. 2021 г., 12:15

Просмотры: 33


Центральная улица любого города — его визитная карточка. Временно исполняющий полномочия главы Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий проверил содержание улицы Ленина, а также Воронцовско-Пролетарского микрорайона в Орехово-Зуеве

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Рядом с городским железнодорожным вокзалом расположены различные торговые объекты, не все их собственники ответственно подходят к уборке территорий. И хотя некоторые объекты закрыты, но это не снимает ответственности за чистоту и порядок, так как в день здесь проходит достаточно большое количество людей. В ходе рабочей поездки Руслан Заголовацкий поручил сотрудникам торгового отдела и Госадмтехнадзора провести работу, чтобы данные нарушения были устранены. Есть замечания и в сторону работников Орехово-Зуевского комбината благоустройства и дорожных служб по содержанию тротуаров и дорог на улице Ленина, эти проблемы также необходимо решить.

ruslanzagolovatskiy-image-2021-11-03-2.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Было (из-за провала плитки на тротуаре образовалась яма)

ruslanzagolovatskiy-image-2021-11-03-3.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

ruslanzagolovatskiy-image-2021-11-03-4.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Стало

Врип главы дал поручение заменить плитку у мемориала воинам «Памяти павших» на Привокзальной площади. Особое внимание должно быть уделено качеству материалов и тому, чтобы работы завершили до 9 Мая.

jBJjUzKge3M.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Какая улица Ленина может обойтись без памятника вождю революции? Есть такой и в Орехово-Зуеве. Жители обращаются в администрацию с просьбой отремонтировать монумент. Решено внести данные работы в план на следующий год и восстановить постамент памятника.

instasaver-103113626-8.jpg

@potapov__a_a


Уже несколько лет в городе для комфорта пассажиров автобусные павильоны меняют на современные. Однако их завешивали объявлениями. Для того, чтобы сохранить эстетичный вид павильонов, были установлены коммерческие и информационные щиты с рекламой и расписанием движения автобусов.


В 2022 году в программу благоустройства войдет участок у дома № 125 на улице Ленина: здесь сохранится проезд, будет организована парковка, посеят газон, к единому архитектурному облику приведут нестационарные объекты торговли.

11.png

Много жалоб приходит на портал «Добродел» от жителей Воронцовско-Пролетарского микрорайона. Так, на улице Пролетарской из-за отсутствия ливневой канализации вдоль автомобильной дороги возникают огромные лужи, и здесь бывает сложно пройти. Для устранения проблемы ведется диалог с представителями Мосавтодора по вопросу строительства системы водоотведения.


Рядом с отделением Почты России проведут озеленение территории с установкой ограждения. Недавно само здание было отремонтировано.


В этом году по программе губернатора на улице Текстильной установили детскую игровую площадку, которая пользуется большой популярностью. Кроме того, здесь проведены работы по комплексному благоустройству территории. Но возникла проблема: автолюбители устроили проезд в неположенном месте и раскатали дорогу, которая угрожает безопасности пешеходов. Так что решено сделать дополнительный подход к игровой площадке.

OP5NDkyzHSI.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

aiWWOgb1xeE.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Администрация муниципалитета системно подходит к благоустройству территорий. Каждый человек хочет, чтобы в их дворе были современная детская игровая площадка, новые тротуары, парковочные места. Если есть возможность, то мы всегда выполняем просьбы жителей и устраняем проблемные вопросы, которые их волнуют», — сказал врип главы Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий.

«Я раза три в неделю прихожу сюда с младшим братом, чтобы поиграть на новой детской площадке. Нам здесь все нравится, тут много турников и всегда есть чем заняться», — поделился Кирилл Чайковский, житель улицы Текстильной.

Кирилл Чайковский.jpg

«Около нашего дома постоянно ездят машины, там, где этого делать нельзя, также люди ставят автомобили прямо под окнами несмотря на то, что парковочных мест достаточно. Спасибо администрации, что прислушалась к нам, и этот вопрос будет в скором времени решен», — отметила Наталья Горичаева, жительница дома № 26 на улице Пролетарской.

Наталья Горичаева.jpg

Дмитрий Роман, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*