Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Дорожные и коммунальные службы округа переведены на усиленный режим работы

01 дек. 2021 г., 12:55

Просмотры: 19


Минувшей ночью на территории Орехово-Зуевского округа выпало до 10 сантиметров снега. Сейчас идет обработка и очистка дорог, дворов и общественных пространств. В первую очередь обрабатывают дороги с интенсивным движением и проезды к социально значимым объектам, а также маршруты общественного транспорта

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«За минувшую ночь дорожные службы Подмосковья провели полный цикл обработки противогололедными материалами и очистки от снега региональных и муниципальных дорог. Сначала дороги посыпают противогололедной смесью, затем проводится очистка. Для обеспечения безопасного и комфортного движения пешеходов и автомобилистов идет второй цикл обработки дорожной сети», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

На вооружении Орехово-Зуевского и Ликино-Дулевского комбинатов благоустройства:

  • 70 единиц крупной техники и малой механизации;
  • более 1,5 тысячи тонн песчано-соляной смеси;
  • почти 500 тонн противогололедного реагента;
  • более 130 тонн гранитной крошки для уборки в парках.

JoW19nziRLk.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

kvgTdR09HWk.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа


После окончания снегопада дороги приводят в нормативное состояние в соответствии с регламентными сроками: спустя пять часов после завершения снегопада — на высокоинтенсивных и после 12 часов — на низкоинтенсивных дорогах.


O0AQZBuJU9Q.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Идут работы по уборке дворовых территорий.

«Основные силы брошены на очистку выходов из подъездов, тротуаров вдоль домов и к остановкам общественного транспорта. С шести утра проводим очистку от снега с последующей обработкой противогололедными материалами», — сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Всего на территории Орехово-Зуевского округа работают семь управляющих компаний, часть из них имеет свою спецтехнику для механизированной уборки, другие заключают договор на содержание дворов со сторонними организациями. УК убирают дворовые территории, подходы к подъездам и детские площадки.

Сегодня прогнозируется небольшой снег и ветер с порывами до 15 м/с. Температура воздуха днем составит -3°С, а в ночные часы опустится до -8°С. На дорогах возможна гололедица.

По материалу пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*