Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Жителям городов Орехово-Зуево и Куровское напомнили правила безопасности на железной дороге

06 апр. 2022 г., 17:19

Просмотры: 161


В прошлом году в Орехово-Зуевском округе произошло семь смертельных происшествий на железной дороге, а в этом лишь за первый квартал — четыре: три — на железнодорожной станции в городе Куровское, одно — на станции в Ликино-Дулеве. Поэтому регулярно на этих и других станциях муниципалитета проводят рейды с участием сотрудников администрации, полиции, транспортной прокуратуры и Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Цель — разъяснение правил безопасности на железнодорожных путях

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Трагические случаи происходят именно из-за пренебрежения гражданами нормами безопасности: все три смертельных инцидента в городе Куровское случились в месте, где люди спрыгивали с одной платформы и залезали на другую, чтобы сократить путь, а в Ликино-Дулеве мужчина шел по рельсам.

IMG_9476.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

IMG_9514.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

В ходе рейдов с жителями проводят разъяснительные беседы, им раздают информационные листовки. Два последних рейда состоялись в Орехово-Зуеве и Куровском. Люди положительно относятся к таким акциям. Например, по наблюдениям Юрия Попкова из Нижнего Новгорода, который приехал в Орехово-Зуево по делам, молодежь зачастую просто ничего не видит и не слышит на станциях из-за того, что все внимание уделяет только телефонам. Так что напоминание им о правилах безопасности на станции очень важно.

Юрий Попков.jpg

Юрий Попков

«Я всегда соблюдаю правила безопасности на железной дороге и считаю, что это хороший пример для детей. К сожалению, не все взрослые так поступают, а ведь это очень важно для того, чтобы происшествий на станциях было как можно меньше», — уверена Ирина Балуева.

Ирина Балуева.jpg

Ирина Балуева

По словам начальника отдела транспортного обеспечения администрации Орехово-Зуевского городского округа Сергея Пятаева, в муниципалитете сейчас многое делается для обеспечения безопасности жителей. Идет ремонт двух пешеходных мостов через железнодорожные пути в Орехово-Зуеве, реконструкция станции Кабаново, и уже в скором времени здесь откроется вторая платформа, а первая должна начать функционировать до конца года. Регулярно проводится текущий ремонт на всех станциях.

Дмитрий Николаевич Роман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц