Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Житель округа хотел угнать автомобиль знакомого, но не справился с управлением

12 мая 2022 г., 12:57

Просмотры: 27


Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение гражданина В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, то есть в угоне автомобиля. Об этом сообщает старший помощник городского прокурора Н.А. Богданова

из свободных источников

Органами предварительного следствия установлено, что гражданин В. находился в квартире знакомого У. на улице Ленина в Орехово-Зуеве в состоянии алкогольного опьянения. На тумбочке в прихожей он увидел ключи от принадлежащей У. автомашины, припаркованной во дворе дома. Воспользовавшись тем, что потерпевший спал, В. взял ключи и открыл при помощи брелока сигнализации дверь автомобиля, тронулся с места, но, проехав около одного метра, не справился с управлением и совершил наезд на рядом стоящий автомобиль, после чего с места преступления скрылся.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда Московской области В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, и с учетом смягчающих наказание обстоятельств, таких как полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие инвалидности III группы и хронических заболеваний, ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. В. судом установлен испытательный срок на один год.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц