Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Швейный цех, где трудились нелегальные мигранты, выявили орехово-зуевские полицейские

30 мая 2022 г., 10:15

Просмотры: 37


Сотрудники УВМ ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу при поддержке Специального полка полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия пресекли факт незаконной миграции на территории производственного цеха в деревне Малая Дубна. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

«В ходе рейда по информационным учетным базам полицейскими проверены 30 уроженцев Средней Азии и ближнего зарубежья, которые находились на швейном производстве. В отношении 18 иностранных граждан составлены протоколы за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России по ст. 18.10 КоАП РФ и за нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации по ст. 18.8 КоАП РФ. На каждого из них наложен штраф в размере пяти тысяч рублей с последующим выдворением из страны», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Сотрудники полиции по подозрению в организации незаконной миграции задержали 48-летнего гражданина одной из стран Закавказья, имеющего вид на жительство в России.

«Мужчина предоставил нелегальным мигрантам помещения, приспособленные для проживания и работы, а также выплачивал им заработную плату», — добавила Татьяна Петрова.

В отношении злоумышленника дознавателем ОД УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*