Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

пасмурно+31 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

С начала мая лесничие округа составили 15 протоколов из-за нарушения жителями правил пожарной безопасности

19 мая 2022 г., 15:19

Просмотры: 16


С наступлением мая сотрудники Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели патрулирование территории лесного фонда по 35 маршрутам. Излюбленными локациями туристов и отдыхающих стали лесные участки около рек Клязьма и Нерская, вблизи озер Исаакиевское, Голубое, Нажицы и Земснаряд. Об этом сообщается на странице Орехово-Зуевского филиала в соцсети «ВКонтакте»

Оказавшись на природе, люди нередко проявляют беспечность, забывая о правилах пожарной и санитарной безопасности в лесах или не зная их вовсе, поэтому разжигают костры, оставляют после себя мусор, не задумываясь о последствиях. Специалисты лесного хозяйства напоминают, что нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, согласно ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

С начала мая лесничие составили 15 протоколов об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ, проведено более 40 профилактических противопожарных бесед.

«На территории Орехово-Зуевского лесничества еженедельно осуществляется патрулирование лесного фонда. Обследуя берега реки Нерская, мы приняли решение организовать субботник и запланировали его проведение на 20 мая 2022 года. Просим посетителей лесного фонда ответственно относиться к окружающей среде. Соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах. Не разжигать костры, увозить за собой из леса мусор», — прокомментировала начальник отдела организации лесной охраны Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Екатерина Гуляева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*