Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Рыбаков Орехово-Зуевского округа призывают завершить сезон подледной ловли

27 февр. 2022 г., 9:03

Просмотры: 32


В Орехово-Зуевском округе проводится ежедневный мониторинг водных объектов. На реках Клязьма и Нерская ледовый покров сохраняется только в береговой зоне. Его толщина составляет 5-6 сантиметров, этого недостаточно для безопасного нахождения на льду. В непроточных водоемах (озера, карьеры), несмотря на его толщину, опасность таит его рыхлая и пористая структура

По словам начальника Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мооблпожспас» Владимира Ермакова, при такой погоде верхний слой льда тает, в итоге замерзший мокрый снег образует так называемые наслуды, которые не такие твердые, как лед, и легко разрушаются. Общая толщина льда сейчас может быть очень обманчивой. Важно помнить, что, если температура воздуха держится около нуля в течение трех дней, прочность льда снижается на 25%.

Сейчас на водоемы Орехово-Зуевского городского округа выходить крайне опасно. Можно запросто провалиться в мягкий и тонкий лед. Сотрудники администрации и спасатели проводят профилактические беседы с рыбаками, напоминают им о правилах безопасного поведения, а также призывают их закончить сезон подледной ловли.

Дмитрий Николаевич Роман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц