Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Полицейские задержали мошенника, выманившего сбережения у 87-летней пенсионерки

01 марта 2022 г., 12:36

Просмотры: 35


Оперативники установили подозреваемого в совершении преступления и задержали его в Воскресенске. Им оказался житель города Раменское. Задержание проводили оперативники ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Орехово-Зуевского городского округа. Об этом сообщается на сайте mvdmedia.ru

«Злоумышленник позвонил на стационарный телефон 87-летней женщины, представился следователем и сообщил, что ее племянница стала виновницей ДТП, в котором пострадал человек. Для урегулирования инцидента и непривлечения родственницы к уголовной ответственности собеседник потребовал 800 тысяч рублей. Пожилая женщина ответила, что у нее есть только часть этой суммы. Незнакомец согласился и сообщил, что к ней домой подъедет его водитель, которому необходимо передать деньги. Потерпевшая выполнила требования афериста и отдала свои сбережения. Ущерб составил 360 тысяч рублей», — сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ.

Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили подозреваемого в совершении преступления и задержали его в Воскресенске. Со слов задержанного, в одном из мессенджеров ему предложили работу, которая заключалась в получении денег от граждан и переводе их на сторонние банковские счета. При этом его заработком являлся фиксированный процент от перечисленной суммы.

«В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление его возможных соучастников и иных эпизодов противоправной деятельности», — добавила Ирина Волк.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц