Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Что делается в округе, чтобы пешеходы и водители чувствовали себя безопаснее на дорогах

30 марта 2022 г., 14:31

Просмотры: 87


Вместе с администрацией городского округа и собственниками федеральных и региональных дорог сотрудники ГИБДД проводят мероприятия, направленные на снижение количества ДТП. В муниципалитете модернизируют светофоры, устанавливают сигнальные столбики и обустраивают тротуары вдоль региональных дорог

из свободных источников

«Я автомобилист со стажем и часто езжу по делам в Ликино-Дулево. До недавнего времени Ликинская эстакада была одним из самых опасных участков федеральной трассы, но после того, как там разграничили дорожные потоки и установили видеокамеры, ситуация изменилась», — рассказывает жительница Орехово-Зуева Людмила Николаева.

Комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на Ликинской эстакаде начали реализовывать еще в 2019 году.

«Установили на эстакаде сигнальные столбики, а также обустроили разворотный карман для движущегося из Орехово-Зуева транспорта, — поясняет государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому округу, старший лейтенант полиции Павел Рыжечкин. — Это позволило обезопасить для автомобилистов поворот в сторону поселка Приозерье».

photo_2022-03-28_14-07-09.jpg

Недавно на 193-м километре автомобильной дороги А-108 «МБК» (съезд с Ликинской эстакады в сторону Ликино-Дулева) модернизировали светофор вызывного типа, и сегодня он гарантирует безопасность жителям при переходе проезжей части.

Еще один вызывной светофор скоро появится на нерегулируемом пешеходном переходе у проходной завода «ЛиАЗ» в Ликино-Дулеве. В 2021 году здесь произошло три наезда на пешеходов. Намерение оборудовать дорожный объект светофором подтвердил собственник автомобильной дороги ФКУ «Центравтомагистраль».

«Модернизация Ликинской эстакады продолжится, — говорит Павел Рыжечкин. — В этом году на съезде эстакады со стороны Орехово-Зуева будет установлен комплекс системы автоматической фотофиксации административных правонарушений в области дорожного движения, а скоростной режим снизится с 60 до 50 километров в час. В будущем у расположенного на данном участке федеральной трассы пешеходного перехода планируется установить светофор вызывного типа».

В Орехово-Зуеве станут безопасными пешеходные переходы на улице 1905 года у дома № 1 (у кафе «Хинкальная») и у дома № 70 (на пересечении с улицей Володарского). По предложению сотрудников ГИБДД их оборудуют направленной подсветкой и Г-образными опорами со знаками пешеходного перехода. Это позволит привлечь внимание водителей к нерегулируемым переходам, а самих пешеходов сделать заметнее на зебре.

photo_2022-03-28_14-07-14.jpg

Светофор вызывного типа в этом году установят на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Урицкого, у дома 50, недалеко от магазина «Магнит»

«Как автомобилист я замечаю перемены к лучшем: благодаря ремонту дорожного покрытия, установлению барьерных ограждений ездить по городским дорогам стало безопаснее. Но многое зависит и от личной культуры водителей, их готовности соблюдать правила дорожного движения. Здесь есть над чем работать», — уверен Сергей Прозоров, житель Орехово-Зуева.

Сергей Прозоров.jpg

Сразу несколько тротуаров планируется обустроить вдоль региональных дорог, в том числе на улице Торфобрикетной — от стадиона «Знамя труда» до психиатрической больницы № 8.

1DXL5017.jpg

Денис Сухачёв

Более 100 камер видеонаблюдения, интегрированных в систему «Безопасный регион», установили в 2021 году у объектов дорожной инфраструктуры и пешеходных переходов округа.

«Безопасность на дорогах — одна из главных тем нашей повестки. Эту работу мы ведем совместно с сотрудниками ГИБДД, дорожными предприятиями. Фото- и видеофиксация, установка светофоров, разделение транспортных потоков, приведение дорог в нормативное состояние дают хороший эффект, количество ДТП в округе снижается», — сказал глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*