Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Какие тематические смены устроят в школьных лагерях Орехово-Зуевского округа

17 мая 2022 г., 10:43

Просмотры: 117


С 1 июня в муниципалитете стартует детская оздоровительная кампания. Летние лагеря с дневным пребыванием будут работать на базе 17 общеобразовательных школ

В Орехово-Зуеве это школы № 1, 5 16, 17, 18, 20, 22 и 26, гимназия № 15 и муниципальный лицей, в Ликино-Дулеве — гимназия и школа № 5. Помогут набраться сил перед новым учебным годом ученикам Дрезненской школы № 1, Демиховского и Давыдовского лицеев, а также школы № 6 в городе Куровское и Авсюнинской школы.

«Каждое лето моя дочка с удовольствием посещает школьный лагерь. Воспитатели проводят с ними интересные мероприятия, ребята ходят на экскурсии, занимаются в кружках. Мой ребенок находится под присмотром и занят делом», — рассказывает жительница Орехово-Зуева Ирина Антонова.

Стоимость путевки составит 1 890 рублей. Родителям детей-инвалидов и ребят, обучающихся в школе № 5, платить не придется, а многодетные семьи смогут приобрести путевку за 50 процентов от заявленной стоимости — 945 рублей.

Лагеря с дневным пребыванием будут работать в три смены:

  • первая смена — с 1 по 22 июня;
  • вторая смена — с 24 июня по 14 июля;
  • третья смена — с 15 июля по 4 августа.

С заявлением о зачислении ребенка в летний оздоровительный лагерь дневного пребывания родители могут обратиться к его начальнику.

IMG-20220430-WA0009.jpg

 

Если каникулы, то умные

Во многих лагерях организуют тематические смены. Например, на базе школы № 16, которая этим летом примет 150 детей, займутся патриотическим воспитанием.

«Каждый отряд будет представлять определенный род войск. У нас появятся свои летчики, десантники, моряки и даже артиллеристы — каждый отряд с атрибутикой и девизом. Будет множество интересных мероприятий c элементами военно-патриотической подготовки: игра «Зарница», учебно-спортивные тренировки, занятия по общефизической подготовке», — говорит директор школы Ольга Глазнева.

IMG-20220430-WA0016.jpg

Оздоровительный лагерь «Солнышко» на базе Дрезненской школы № 1, в котором отдохнут 75 девчонок и мальчишек из начальных классов, будет работать по четырем направлениям: физкультурно-оздоровительное, эколого-географическое, лингвистическое и прикладные науки. Откроют разнообразные творческие мастерские и кружки по интересам («Мастерица», «Юные натуралисты» и «Шашки и шахматы»).

На базе школы № 11 в рамках государственной программы Московской области «Образование Подмосковья» реализуют проект флагманских школ «Умные каникулы». С 30 мая по 23 июня ребята станут участниками всевозможных мастер-классов и тренингов, которые проведут преподаватели ГГТУ, предприниматели и аниматоры. Запланированы экскурсии, интеллектуальные занятия, походы в театр и спортивные соревнования.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева еще в апреле мы начали подготовку к летней оздоровительной кампании. Лагеря округа полностью укомплектованы квалифицированными педагогами, оборудованы кнопками тревожной сигнализации, обеспечены средствами пожаротушения. Все готово, чтобы сделать отдых более полутора тысяч ребят интересным и безопасным», — сообщил глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

«Из всех вариантов детского летнего отдыха школьный лагерь — самый экономный и удобный. Отправить ребенка в загородный лагерь могут не все родители, а здесь за небольшую плату для детей организуют разнообразный досуг. Один из летних месяцев мои ребята обязательно проводят в школьном лагере, и этот год не станет исключением», — поделилась жительница Орехово-Зуева Светлана Гольцова.

светлана гольцова.jpg

В оздоровительных лагерях дневного пребывания городского округа отдохнут 1 540 ребят, еще 640 — в загородном лагере «Луч».


 

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*