Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Галина Табунова: «Живу и работаю с удовольствием»

19 апр. 2022 г., 15:00

Просмотры: 54


Заместитель главного инженера по несерийному производству АО «КАМПО» удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Сегодня Галина Юрьевна не может представить себя без любимой профессии, а в юности мечтала совсем о другом. Собиралась стать врачом, но, не поступив в медицинский институт, пришла в 1977 году работать копировщицей в АО «КАМПО», где с момента основания предприятия трудился ее отец. И, как и он, осталась здесь на всю жизнь — окончив Московский автомеханический институт, вернулась на производство уже дипломированным специалистом.

 

На родном предприятии Галина Юрьевна прошла все ступени профессионального роста: свой путь она начала инженером-конструктором, затем стала мастером отдела технического контроля, где отвечала уже не только за себя, но и за работу находившихся в ее подчинении сотрудников:

— Я сама предложила свою кандидатуру на эту должность: мне было интересно пробовать себя в чем-то новом, расширять компетенции, учиться взаимодействию с людьми. Не сразу все получалось, но я делала выводы из ошибок и шла вперед.

Следующими ступеньками стали должности начальника производственно-диспетчерского отдела и начальника участка опытного производства — стремление к профессиональному самосовершенствованию, неиссякаемый интерес к своему делу сделали Галину Юрьевну специалистом высокого класса. Ее вклад в развитие одного из крупнейших в области приборостроения российских предприятий неоспорим.

 

Сегодня в качестве заместителя главного инженера по несерийному производству Галина Табунова вместе с коллегами воплощает в жизнь новейшие конструкторские идеи:

 

— Любая продукция, выпускаемая АО «КАМПО», начинается с опытных конструкторских разработок, которые мы превращаем в готовые изделия. Это очень ответственно и интересно — создавать современные приборы, которые спасают жизни и обеспечивают безопасность людей, работающих в экстремальных условиях.


Деятельность АО «КАМПО» имеет отношение ко многим историческим событиям. Приборы, созданные предприятием, использовались при первом космическом полете Юрия Гагарина, первом выходе Алексея Леонова в открытый космос, при запуске космического корабля «Буран».

 

Указом Президента РФ за большой личный вклад в создание систем и приборов жизнеобеспечения для авиации, космонавтики, водолазных, пожарных и аварийно-спасательных служб Галина Табунова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»:

 

— Я никогда не работала ради наград, но приятно, что мой труд оценили на высоком уровне. Себя считаю счастливым человеком, потому что до сих пор хожу на работу с удовольствием. Мне интересно то, чем я занимаюсь. Молодым сотрудникам я не просто передаю свой опыт, но и сама учусь у них.

 

Трудовую династию продолжает сын Алексей — на «КАМПО» он работает заместителем начальника отдела материально-технического снабжения. Разговоры на производственные темы дома не редкость, бывает, доходит и до споров.

 

— Если человек не прав, я прямо говорю об этом, — отмечает Галина Юрьевна. — Принципиальность сочетается в ней с умением находить контакт с людьми и готовностью всегда прийти им на помощь. Профессия закалила мой характер — иногда приходится быть жесткой, но по-другому на предприятии нельзя. Раз задача поставлена — ее необходимо выполнить.

 

Все силы Галина Юрьевна отдает работе, заряжая своей энергией всех вокруг. Такой неутомимой она была еще в школе, а когда пришла на «КАМПО», активно участвовала в общественной жизни предприятия. О том, что ее судьба сложилась именно так, Галина Табунова не жалеет, и если бы представилась возможность прожить свою жизнь заново, она без остатка посвятила ее любимому делу.

 

Фото из личного архива Галины Табуновой.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*