Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Жизнь в комфорте: Светлана Романова из деревни Цаплино поделилась опытом участия в программе соцгазификации

21 июня 2022 г., 13:09

Просмотры: 32


Программа социальной газификации, реализуемая по поручению президента РФ Владимира Путина, активно работает и в Орехово-Зуевском городском округе. В нее вошли 93 населенных пункта муниципалитета, из них 68 уже догазифицированы. Сейчас ведутся работы в деревнях Ляхово, Гора, Ионово и Давыдово, оформлены договоры в деревне Губино. До конца июня построят около километра новых сетей и 11 вводов к домам жителей

пресс-служба Мособлгаза (Орехово-Зуево)

Учительница начальных классов Светлана Николаевна Романова, проживающая в деревне Цаплино, не нарадуется удобству, которое появилось благодаря социальной газификации: теперь родительский дом мужа отапливается голубым топливом. Здесь было две печи — ими отапливали комнаты, на них готовили. Но возраст дает о себе знать: сил на то, чтобы наколоть дров и растопить печь, особенно в суровые зимы, уже не хватает. А хозяйство большое.

«Больше двух лет назад я проводила газ по другому адресу, своими силами. Тогда работы обошлись гораздо дороже, чем сейчас по программе социальной газификации. Стало легче и намного дешевле, что особенно приятно для пенсионеров. Вы не представляете, как нам было тяжело: мужу приходилось топить обе печки в родительском доме, потому что в подвале хранится картошка и все прочее. В нашем возрасте это уже сложновато. А теперь просто красота. Не могу нарадоваться», — делится Светлана Николаевна.

photo_2022-06-20_10-08-51 (2).jpg

Когда благодаря личному кабинету на портале Мособлгаза женщина узнала, что теперь по программе социальной газификации в уже газифицированных населенных пунктах газопроводы строятся до границ земельных участков без привлечения средств жителей, то решила подать заявление. Светлана Николаевна сделала это в центральном офисе Орехово-Зуева (дом № 13 на улице Гагарина), и вначале июня все уже было готово.

7MyTA0NHxaQ.jpg

пресс-служба Мособлгаза (Орехово-Зуево)

Теперь супруги подумывают о том, чтобы переехать в дом из квартиры: здесь тепло, комфортно, есть садовый участок. Да и дети с любимой внучкой Викторией будут приезжать в свой дом почаще, особенно зимой.

photo_2022-06-20_10-08-51.jpg

«Работа проделана хорошо, все аккуратно, нареканий к мастерам нет — все сделали, показали, рассказали», — говорит о работниках Мособлгаза Светлана.

photo_2022-06-20_10-07-22 (2).jpg

пресс-служба Мособлгаза (Орехово-Зуево)

Получить консультацию по вопросам социальной газификации можно по телефону горячей линии: 8-800-100-75-75 или по электронной почте SG@mosoblgaz.ru.

Подать заявку можно:


Информацию о сроках строительно-монтажных работ можно получить на официальном сайте АО «Мособлгаз» https://mosoblgaz.ru/sg/.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу охватить территорию региона газификацией максимально оперативно. Всего в Подмосковье в программу вошли 2,8 тысячи населенных пунктов. Бесплатно до границ участков газ получат 290 тысяч жителей, это произойдет до конца 2022 года.

Юлия Шакирова, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*