Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Выгодно и быстро: жители деревни Губино оценили программу соцгазификации

09 февр. 2022 г., 11:27

Просмотры: 55


Многие жители Орехово-Зуевского округа уже увидели преимущества социальной газификации. Скоро голубое топливо появится и в доме Граблиных в деревне Губино

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Без президентского проекта «Социальная газификация» и подпрограммы «Развитие газификации в Московской области» супруги даже не решились бы проводить голубое топливо. Дело в том, что за работы до границ их земельного участка пришлось бы выложить кругленькую. Граблины сначала не верили, что вступить в программу так просто, но увидев, что рядом с домом уже работает техника, убедились в реальности происходящего. Теперь пенсионерам не придется закупать балонный газ и беспокоиться за цифры в квитанции об оплате электричества: прежде обслуживание дома в месяц стоило им порядка 10 тысяч рублей.

«Появление газа для нас с супругом — замечательный подарок. Мы очень довольны, что в скором времени сможем отапливать им свой дом. Это большая экономия средств», — поделилась Надежда Граблина.

Надежда Граблина.jpg

Совсем недавно в деревне Губино побывал глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий. Он проконтролировал ход работ. Всего по программе в Губино прокладывают около шести километров газопровода. Работы начались еще в сентябре прошлого года и не прекращаются даже в зимнее время.


Протяженность самого длинного участка газопровода, находящегося на улице Зеленой, составляет 1 680 метров.


xOxu3MVVbbU.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Каждый газопровод прокладывают с тем расчетом, что абонентов будет больше, чем пока заявлено, в том числе с учетом дальнейшего строительства. Поэтому потребители не должны столкнуться с проблемой нехватки давления.

«В ходе рабочих поездок встречаюсь с жителями, которые решили принять участие в социальной газификации, и слышу положительные отзывы о программе. Люди получили прекрасную возможность подвести газ к своим домам, о чем раньше даже и не мечтали», — отметил глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.


Жители Подмосковья с 1 марта смогут оплатить услуги по газификации жилья деньгами из регионального материнского капитала. Если дом официально зарегистрирован и в населенном пункте уже есть магистральная труба, то по президентской программе «Социальная газификация» голубое топливо до границ участка проведут бесплатно. Останется только выбрать нужный пакет оборудования с установкой, именно его можно оплатить средствами регионального маткапитала. Для этого нужно с 1 марта подать заявление на областном портале госуслуг. 


 

Дмитрий Николаевич Роман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*