Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

малооблачно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В округе завершается ремонт подъездов, впереди — оформление пяти парадных рисунками с местной тематикой

18 июля 2022 г., 13:20

Просмотры: 40


В этом году Орехово-Зуевский городской округ вошел в зеленую зону по реализации губернаторской программы «Мой подъезд»: из 97 запланированных к обновлению парадных в 95 работы уже завершены; еще в двух — в доме № 10 на улице Степана Морозкина и доме № 4/1 на улице Калинина в Ликино-Дулеве — ремонт планируют закончить к 1 августа

Жителям дома № 4а на улице Заводской в деревне Демихово теперь приятно войти в подъезд: благодаря проведенному ремонту все три парадных кардинально преобразились, став логическим продолжением благоустроенной придомовой территории.

«Теперь у нас не подъезды, а картинка, — улыбается жительница дома Зоя Чистякова. — Все сделано чисто, аккуратно, на совесть. Радуют глаз напольная плитка, новые окна и двери, современные светильники. Как старшая по дому я следила за ходом работ во всех трех подъездах и от имени жителей хочу отметить, что управляющая компания прислушивалась ко всем нашим пожеланиям и замечаниям. Тем, что получилось, мы остались довольны».

подъезд в д Демихово, ул. Заводская, 4а.png

 

Цена вопроса

Двадцать три подъезда в этом году обновили за счет средств бюджета Московской области и администрации городского округа, семьдесят четыре — из средств на содержание и текущий ремонт МКД. Предельная стоимость ремонта одного типового подъезда в двух-пятиэтажных домах составила 480 тысяч рублей; в шести-девятиэтажных — 1,3 миллиона рублей, в десятиэтажных и выше — 2 миллиона рублей.


Гарантийный срок ремонта, в течение которого подрядчик должен исправить выявленные недостатки, — два года.


Объем работ не изменился: во входной группе заменили козырьки, установив под ними энергосберегающие светильники, отремонтировали ступени, поставили входные и тамбурные двери; в самих подъездах обновили стены и потолки, деревянные окна заменили на пластиковые, на пол уложили красивую плитку, в холлах появились современные светильники. Ремонт проводился с учетом пожеланий жителей, которые активно участвовали в выборе дизайнерских и колористических решений.


3 027 подъездов из 6 609 привели в округе в порядок с 2017 по 2021 год в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» и губернаторской программы «Мой подъезд».


В подъезде дома № 6 на улице Дзержинского в Орехово-Зуеве

ул. Дзержинского,6.jpg

подъезд на ул. Дзержинского,6.jpg

 

В подъезде дома № 6 на улице Матросова в Орехово-Зуеве

подъезд на ул. Матросова,6.jpg

Матросова,6.jpg

 

Подъезды с изюминкой

В этом году администрация городского округа совместно с управляющими компаниями выбрала пять подъездов, в которых по предложению Министерства ЖКХ Московской области появится тематическое оформление. Четыре подъезда преобразят в доме № 5 на улице Московской в Орехово-Зуеве и один — в доме № 4/1 на улице Калинина в Ликино-Дулеве.

«Эскизы тематических оформлений согласованы с Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов Московской области, с жителями и представлены в Министерство ЖКХ Московской области, — сообщила начальник отдела муниципального жилищного фонда Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации округа Елена Кудрявцева. — В Орехово-Зуеве стены подъездов украсят элементами морозовской мануфактуры, в Ликино-Дулеве — Дулевского фарфорового завода».

так будет выглядеть тематический подъезд в ликино-дулеве.jpg

Так будет выглядеть тематический подъезд в Ликино-Дулеве

а вот такими рисунками украсят подъезды в доме 5 на ул. московская.jpg

А вот такими рисунками украсят подъезды в доме № 5 на улице Московской

Первые два подъезда в доме № 5 на улице Московской планируется оформить уже в конце июля.

«Нашей управляющей компанией отремонтировано в Орехово-Зуеве 70 подъездов. Госжилинспекцией Московской области они приняты без замечаний.  В этом году мы сделали серьезный акцент на качество работ, которое, надеюсь, жители оценят по достоинству и приложат все усилия, чтобы сохранить свои подъезды в чистоте и порядке», — сказал генеральный директор ООО «НКС» Вадим Стефанский.

вадим стефанский.jpg

«За более чем 30 лет капитального обновления подъездов в доме, где я живу, не было ни разу. В этом году благодаря губернаторской программе ситуация, наконец, изменилась: все три подъезда в нашем доме стали по-настоящему комфортными.  Такого раньше никогда не было: красивая плитка на полку, выкрашенные в приятный светло-зеленый цвет стены, новые пластиковые окна и двери. Хочется верить, что эти красота и уют надолго», —жительница поселка Авсюнино Валентина Числова.

Валентина Числова.jpg

 

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*