Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

МосОблЕИРЦ: ореховозуевцам рассказали о начислениях за отопление в январских платежках

03 февр. 2022 г., 10:55

Просмотры: 49


В январе 2022 года в квитанциях жителей домов, где плата за отопление рассчитывается на основании показаний общедомовых приборов учета, отразились начисления за первый месяц нового года и бо́льшую часть декабря 2021 года. В декабре в связи с досрочным выпуском платежных документов к расчету были приняты показания на 12-е число и не было учтено потребление тепла за остальные 19 дней месяца. Об этом сообщает Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

из свободных источников

При оплате отопления равномерно в течение календарного года в первом квартале года, следующего за расчетным, в соответствии с законодательством плата корректируется исходя из фактического объема потребления тепловой энергии.На основании показаний общедомовых приборов учета, снятых управляющими и ресурсоснабжающими организациями, МосОблЕИРЦ пересчитывает плату за предыдущий год. Плата может быть перерасчитана как сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. На итоговую сумму влияет объем потребления, тариф и площадь квартиры. 


Корректировка платы отражается в квитанции в графе 8 «Перерасчеты».


Проконсультироваться по вопросам расчетов можно в клиентских офисах МосОблЕИРЦ или по телефонам контактного центра: 8-496-245-15-99, 8-499-444-01-00 (ежедневно с 8:00 до 22:00).

Без комиссии оплатить счета можно:

  • в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн»;
  • через кнопку быстрой оплаты на сайте расчетного центра.

Оплата также принимается в клиентских офисах расчетного центра, кассах и терминалах банков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц